Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Sedikit cerita tentang Nikon D90ku

Sedikit berbagi pengalaman nih, hari ini aku resmi jadi pengguna Nikon D90 setelah sebelumnya hanya mencicipi kamera kamera kelas pemula macam D3100 dan juga D5100. Meskipun sebenarnya aku sudah sangat puas dengan kualitas foto yang dihasilkan D5100ku, namun karena pekerjaanku sudah mulai tak terkendali, maka kuputuskan untuk membeli kamera tambahan. Niatnya sih mau sekalian aja D7000 atau D7100 namun apa daya kantong lagi cekak gini. Akhirnya kuputuskan untuk membeli D90 yang meski sudah jadul, namun katanya masih sangat populer di kalangan fotografer.

Review Insidious Chapter 3

Kehadiran film Horror dengan judul Insidious di tahun 2010 silam telah membawa para pecinta genre ini pada sebuah pengalaman luar biasa yang mampu memicu terjadinya mimpi buruk pasca menonton film tersebut. Kesuksesan itulah yang membuat sekuel sekuelnya terus saja diproduksi untuk tahun tahun berikutnya. Di tahun 2015 ini Insidious telah memasuki chapter 3, agak janggal memang, karena chapter 3 ini sebenarnya bukanlah sekuel. Insidious chapter 3 merupakan prekuel atau awal cerita sebelum terjadinya tragedi yang menimpa keluarga Lambert di Insidious chapter 1 dan 2. Lalu pentingkah bagi kita untuk merogoh kocek untuk membeli tiket film ini dikala perekonomian sedang dalam masa sulit seperti sekarang?

Bangku Taman (Bab1)

BRoooot....

“njir, kenapa lu kentut disini tong?”
“buset dah mana bau banget lagi..”

“wahahaa... sori bro, kaga nahan lagi nih, kayaknya perut ane mules abis nge eksekusi mangga hasil nyolong di kebonnya Mang Sapran pagi tadi.”

“yaudah, cabut yuk... kalo disini terus bisa bisa bodi gue ngerempeng kena radiasi kentut lo.. noh liat, bunga di taman aja udah layu gegara kentut lo.”

“yuk dah, cabut.. ada WC umum gak ya disekitar sini? Kalo ga ada ya WC khusus juga gapapa deh. Ni mangga dalam perut kayaknya udah kaga betah nongkrong di dalam bodi gue”

“alah, tu urusan lo... yg penting sekarang kita cabut dari taman yang udah lu kasih polusi berbahaya ini.”

“yuk..”

Kedua remaja tanggung itupun berlalu pergi.. beranjak dari sebuah bangku taman yang telah mereka duduki sejak 2 jam yang lalu. ya, sebuah bangku taman yang nyaris tidak pernah kosong baik pagi maupun sore hari. Disebut bangku taman karena ia memang berbentuk bangku dan terletak di sebuah taman di tengah kota. Lain halnya jika ia terletak…

Fitur Costum Pin pada BBM Tidak Efektif

Sejak awal Maret kemarin, BBM telah menyediakan update pada BBM versi 2.7 ke atas (kalo ga salah) yang menyediakan tampilan yang lebih fresh seperti ikon D dan R yang berbentuk bulat (tidak lagi kotak), bisa kirim kiriman beberapa gambar sekaligus, dan juga tampilan previewnya lebih besar. Dari sekian fitur baru yang ditawarkan, aku tertarik pada fitur baru yakni, kostumisasi pin. Dimana dengan fitur itu kita bisa mengubah pin bbm kita sesuai dengan susunan angka dan huruf yang kita inginkan. Sayangnya, fitur ini berbayar. $1.99 atau kalau dirupiahkan menjadi sekitar 20 ribuan lebih per bulan (per bulan. Catet!). Namun karena penasaran dengan fitur tersebut akhirnya aku coba coba subscribe alias berlangganan fitur tersebut dengan pemikiran toh cuman "kehilangan" 20 ribu, kalaupun nanti ga sesuai keinginan ya tinggal unsubscribe aja. Lalu, Seberapa efektif penggunaan costum pin ini? aku akan berbagi pengalamanku menggunakan fitur costum pin bbm ini.

Share Pengalaman Transaksi di Lazada

Belanja online sendiri sebenarnya udah bukan pengalaman baru lagi buat aku. Dulu aku pernah membagi pengalaman tentang beli kamera secara online (baca: balada nikon coolpix p310) dan sejak saat itu aku sudah berani untuk melakukan pembelian online untuk barang yang nilainya 7 digit, dan alhamdulillah aja sih, ga pernah yang namanya ketipu ataupun juga mengalami keluhan keluhan lain. Ya sambil diliat juga seperti apa penjualnya, kalo kita ragu ragu yang mending ditunda aja dulu hasrat untuk berbelanja onlinenya. Tapi kalo udah ngebet banget juga ya langsung aja pesan. Hehee.. tapi jangan nyalahin aku ya kalo ntar barang yang dibeli ga sesuai ama keinginan atau malah ga dikirim sama sekali. DO IT WITH YOUR OWN RISK. Tapi melalui tulisan ini aku akan mencoba berbagi bagaimana cara berbelanja online yang aman itu.

Perbandingan Anime dan Live Action Ruroni Kenshin

Bagi anak Laki laki yang tumbuh di era 90 an sudah pasti kenal dengan Anime Samurai X (Ruroni Kenshin) yang dulu tayang hampir setiap sore di sebuah stasiun TV swasta tanah air. Di tahun 2012 lalu kerinduan para pecinta animenya telah terobati dengan hadirnya Film Live Action Ruroni Kenshin. Meski tak sepenuhnya memiliki alur cerita yang sama dengan yang dihadirkan di anime, namun tak sedikit yang penasaran dengan 2 sekuelnya yang rilis berdekatan di akhir 2014 lalu, yakni Live Action Ruroni Kenshin: Kyoto Inferno, dan Live Action Ruroni Kenshin: The Legend Ends.
Menarik untuk disimak bagaimana tokoh anime yang dulu sangat populer ini diwujudkan dalam bentuk manusia asli. Berikut akan kita tampilkan beberapa karakter versi manusia yang ada di Film Ruroni Kenshin di ketiga series tersebut.
Himura Kenshin, Diperankan Oleh Takeru Satoh

Review Film Jessabelle

Dengan mencantumkan embel-embel "From The Producer Of INSIDIOUS and THE PURGE" pada poster maupun trailernya, film Jessabelle sesungguhnya menyandang beban berat untuk memenuhi harapan para pecinta horror agar setidaknya bisa menyamai pencapaian kedua film  yang disebutkan tadi. Dirilis hampir berdekatan dengan salah satu film yang paling ditunggu di 2014 lalu, Annabelle. Rasanya Jessabelle akan sulit bersaing dengan hantu boneka yang ngetop lantaran nebeng di film horror The Conjuring di tahun 2013 tersebut. Namun terlepas dari berdekatannya tanggal rilis dan juga kemiripan judul, Jessabelle ternyata cukup berhasil membuat penonton penasaran akan menit demi menitnya, sehingga tetap akan membuat penonton duduk manis hingga film ini usai.

Daftar Film paling ditunggu di 2015

Happy New Year... Happy New Year.... selamat tahun baru 2015. Tahun yang baru ini tentunya juga akan menyajikan film film terbaru selama 12 bulan ke depan. Apa saja sih film film yang layak untuk ditunggu di sepanjang tahun 2015 ini? berikut akan kita sajikan daftar beberapa film box office yang akan tayang di 2015 ini dan tentu saja layak untuk dinantikan. Check This Out: