Tips Android: Cara Login Lebih dari Satu Akun Gmail


Android, sebagaimana kita ketahui juga adalah merupakan Smartphone canggih yang tentunya dirancang untuk tak sekedar menelepon atau SMS saja, namun juga memiliki fitur untuk komunikasi yang terkoneksi dengan internet seperti chatting, media sosial atau bahkan untuk berkirim email.
Khusus untuk yang terakhir disebutkan tadi, kita ketahui bersama kalau Android itu identik dengan Google. Bahkan untuk dapat menggunakan Smartphone ini kita diwajibkan untuk memasukkan akun google agar bisa mengakses berbagai fitur android seperti Gmail, Play Store, bahkan Google Wallet.
Beberapa teman saya mengaku kesulitan ketika mereka memiliki 2 buah akun gmail dan ingin dua duanya online dalam satu perangkat android mereka. Dalam aplikasi Gmail Android sendiri, tidak terdapat pilihan untuk membuat multiple akun seperti pada versi Google Chrome di desktop. Lalu bagaimana cara agar kita bisa login lebih dari satu akun Gmail pada android?
Simak langkah langkah berikut ini:
Pertama tama, buka pengaturan. Pada pengaturan akun pilih TAMBAH AKUN

Setelahnya, pilih Google
Saat pilihan akun google diklik, maka kita akan disuguhi pertanyaan apakah ingin membuat akun baru, yang mana dipilih jika kita ingin membuat email baru lagi. Tapi kalau kita sudah memiliki Gmail, maka kita tinggal masukkan alamat email dan paswordnya saja
Setelah itu tunggu, Prosesnya bisa berlangsung agak lama. Namun kebanyakan tidak sampai 1 menit.

Selesai !!! sekarang kalau kita membuka aplikasi Gmail, maka akan muncul 2 akun di sana.

Sekarang, bagaimana cara kita menghapus akun Gmail itu jika seandainya ada akun Gmail yang tidak terpakai lagi? Gampang !!! Caranya hampir sama dengan yang di atas yakni dengan masuk ke menu pengaturan.
Pada pengaturan akun Pilih Google
Setelahnya akan tampil akun akun kita yang aktif. Untuk menghapus salah satunya, kita tinggal memilih pada akun yang ingin dihapus. Pada contoh kita akan menghapus email Toscaworld@gmail.com. Selanjutnya pilih hapus akun yang terletak di bagian kanan bawah layar

SELESAI, akun google akan terhapus bersama dengan akun Gmailnya.

Tips Android: Cara Login Lebih dari Satu Akun Gmail Tips Android: Cara Login Lebih dari Satu Akun Gmail Reviewed by Arif Rahman on 9:52:00 PM Rating: 5

14 comments:

  1. Gan klo ane hapus acc gmail nya msh bisa g d pake d hp lain?
    mohon info nya.
    Mksh gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngehapusnya sesuai sama cara yang aku tulis di atas, tentu masih bisa digunakan di hp lain. soalnya itu cuma menghapus link sinkronisasi akun google ke android. dengan kata lain, akun email masih bisa dibuka lewat browser ataupun hp lain

      Delete
  2. Gan, kalau 1 email di gunakan login 2 hp android, bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurut analisaku sih seharusnya bisa. Tapi aku belum pernah nyobain. soalnya ga punya 2 hp Android. Hehee

      Delete
  3. gan kalo hapus akun yang lama sebelum menambahkan akun baru ada efeknya ga ke hp atau aplikasi?
    thanks.

    ReplyDelete
  4. Saya kesulitan untuk masuk lama kali jalan loadingnya padahal udah saya tunggu 1 malaman tetap tidak bisa masuk di tambahkan akun

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek koneksi internet sobat, biasanya kalo lama masuknya itu masalahnya ada di koneksi internet

      Delete
  5. Bermanfaat banget nh makasih ya admin

    ReplyDelete
  6. As a Certified Training Consultant and Success Coach, I have worked with thousands of marketers over the years. I have also observed through their marketing efforts, as well as through all the emails I receive everyday, that most marketers misunderstand email marketing. https://fancy.com/things/1191618774093012782/The-Best-Ways-To-Speak-To-Gmail-Assistance

    ReplyDelete
  7. min saya mau tanya saya sudah punya dua akun email dan saya mau menambahkan satu akun email lagi. tapi kenapa waktu saya mau menambahkan akun email lewat aplikasi gmail yang saya download di playstore ada kata-kata "Masukkan Pin saat ini" Maksud dari pesan itu bagaimana? sedangkan saya sendiri lupa atau bingung dan dari pihak gmail sendiri tidak ada bantuan sama sekali. mohon bantuannya min. terima kasih

    ReplyDelete
  8. Coba intip gallery repair kita deh kak, di sini tempat mu service macbook iphone imac iwatch dan yang lainnya =>> SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

    ReplyDelete
  9. gan, kalo mau buat 2 akun gmail di 1 android ada gak caranya.... kan cara diatas itu yg sudah dibuat dulu bukan yg baru yah?

    ReplyDelete

Tosca. Powered by Blogger.