Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Interstellar, Bagus Gak Sih?

Interstellar adalah film terbaru hasil karya dari sutradara jenius Christoper Nolan. Sebagaimana tulisanku sebelumnya mengenai daftar film yang wajib tonton di akhir 2014, Interstellar sejatinya adalah merupakan salah satu film yang paling aku nantikan kehadirannya di tahun 2014 ini. Dan akhirnya tanggal 6 Nopember kemarin film ini rilis di Indonesia, lebih cepat satu hari dari tanggal perilisan resminya untuk wilayah USA. Lalu bagaimanakah hasil penantianku ini? apakah memuaskan atau justru mengecewakan?

Apakah Annabelle Bisa Sesukses The Conjuring?

Sosok hantu boneka Annabelle sempat mencuri perhatian pecinta horror sejak muncul dalam pembukaan film The Conjuring (2013) yang disutradarai oleh James Wan. Meski porsi kemunculannya sangat sedikit, namun kesan yang dihadirkan cukup untuk memancing rasa penasaran para horror mania di seluruh dunia. Dan akhirnya, di akhir tahun 2014 ini Annabelle benar-benar hadir sebagai "pemeran utama" dalam film yang berjudul sama dengan nama dari boneka mengerikan tersebut. Satu hal yang disayangkan adalah  James Wan yang tidak lagi duduk di kursi sutradara, posisinya kini diganti oleh John R. Leonetti yang dulunya senantiasa mendampingi James Wan dalam proyek film horror seperti Insidious dan The Conjuring sebagai Director Of Photography. Lantas, mampukah Annabelle mengikuti kesuksesan The Conjuring "sepeninggal" James Wan? kita akan bahas sebentar lagi.

Selamat Hari Jadi Banjarmasin ke 488

488 tentu bukan angka yang muda lagi. Banjarmasin, yang setiap tanggal 24 September memperingati hari ulang tahunnya memang selalu membuat perayaan di kota seribu sungai ini. Salah satu yang paling Khas adalah festival jukung hias yang diselenggarakan di sungai Martapura. Meski kini kebanyakan bukan lagi jukung yang dihias, melainkan kelotok. Namun tetap saja masyarakat sudah terlanjur akrab dengan istilah jukung hias. Berikut ini sedikit foto foto yang berhasil kuabadikan dalam festival Jukung Hias 2014 Banjarmasin yang diadakan pada malam minggu, tanggal 20 September yang lalu.

Review Film: The Secret Life Of Walter Mitty

Walter Mitty adalah seorang pria lajang 42 tahun yang bekerja sebagai Manajer  Negatif Foto Unit di perusahaan penerbitan majalah LIFE. Tidak ada yang istimewa dalam kisah hidupnya. Semuanya berjalan biasa biasa saja, bahkan terlalu biasa hingga Ia tidak punya pengalaman berharga untuk dituliskan saat mengisi form pendaftaran biro jodoh online yang diikutinya. Dibalik sisi kehidupan nyatanya yang telalu biasa, Walter ternyata memiliki imajinasi yang luar biasa. Begitu luar biasanya sampai-sampai kadang ia kehilangan kesadaran terhadap dunia nyata, hal itu tentu saja membuatnya mendapat masalah dalam kehidupannya, tak terkecuali terhadap Ted Hendricks, "Atasan" barunya.

Dalam masa transisi pada proses akuisisi majalah LIFE menjadi situs online, Walter mendapat sorotan tajam dari Ted terkait permintaan langsung dari fotografer majalah LIFE Sean O' Connel untuk menerbitkan foto di negatif nomor 25 sebagai cover dalam edisi terakhir majalah LIFE. Yang jadi permasalahan adal…

Daftar film wajib tonton di sisa akhir 2014

Tahun 2014 kini telah berjalan lebih dari seperempatnya. Para Movie mania sudah dimanjakan dengan berbagai film Box Office dari Januari hingga Agustus kemarin. Sebut saja The Amazing Spiderman 2, Guardian Of Galxy, Captain America, Divergent, X men, Transformers 4 hingga Hercules telah memanjakan para penikmat film dari seluruh penjuru dunia. Lalu apakah masih ada sisa film yang wajib ditonton di akhir tahun 2014 ini? mari kita lihat daftarnya:

Bangun Pagi Itu Dekat Dengan Rezeki. Dan ini terbukti

Sewaktu kecil, kita pasti sering mendapat petuah atau nasihat dari orang tua maupun guru yang mengatakan kalau bangun pagi itu bisa membukakan pintu rezeki. Selain baik untuk kesehatan, bangun lebih pagi dari orang orang kebanyakan memberikan kita keleluasaan untuk bergerak mendahului orang lain dalam menyambut rezeki. Tapi kita kesampingkan dulu berbagai macam keuntungan bangun pagi di atas karena pasti sudah pernah dijelaskan secara panjang lebar oleh orang tua, guru agama, hingga guru guru lainnya. Aku punya cerita tentang bukti bangun pagi yang membawa keberuntungan bagiku.

Finally.. My Adsense Account Approved. But, Wait...

Ada beragam jenis blog yang dibuat oleh orang orang, ada yang bertujuan untuk promosi jualannya di dunia nyata, ada yang hanya sekedar sebagai curahan hati, namun tak sedikit pula yang memanfaatkan blog sebagai sampingan penghasilan tambahan.
Aku masih ingat niat awal untuk membuat blog hanya sebagai data diri saja, buat di lampirkan pada profil facebook agar orang bisa lebih mengenal aku (terdengar alay kah? hehehe.. itu 2009 bro!! istilah alay belum ada, dan internet baru baru saja booming dengan kehadiran facebook. Jadi semua pengguna internet di tahun itu pasti alay. Haha) lihat postingan pertamaku tentang about arief. Satu misteri akhirnya terpecahkan, itulah sebabnya kenapa URL blog ini memakai boutarief.blogspot.com

Procrastination: Sulitnya Memulai Sesuatu dan Kecenderungan Menunda Pekerjaan.

Apakah kalian mengenali gambar di atas? Jika kalian adalah seorang penggemar berat serial kartun Spongebob Squarepants tentu sangat familiar dengan potongan gambar tersebut. Gambar tersebut adalah salah satu adegan dalam Kartun Spongebob edisi ke 37a dengan judul Procrastination. Kurang lebih ceritanya seperti ini:
Spongebob mendapat tugas dari Nyonya Puff sang Guru mengemudinya untuk menulis esai 800 kata tentang apa saja yang tidak boleh dilakukan di lampu merah. Spongebob merasa kesulitan mengerjakan tugas tersebut dan selalu saja mengulur dan mengulur waktu. Faktanya, Semakin ia mengulur waktu semakin sempit waktu yang tersedia baginya untuk menyelesaikan tugas tersebut. Hal - Hal anehpun terjadi, hingga akhirnya Spongebob terbangun dan menyadari kalau hal hal aneh itu hanyalah mimpi. Namun tugas menulis esai itu bukan mimpi, faktanya ia baru berhasil membuat satu kata, sementara waktu sudah menunjukkan hanpir jam 9 pagi!! Dengan sisa waktu yang ada ternyata spongebob berhasil men…

Ayo kita nonton sirkus...

Beberapa hari terakhir suasana di bundaran liang anggang Jl. A Yani KM 20 atau lebih tepatnya di depan monumen H Hasan Basry selalu macet. Selidik punya selidik, ternyata di tanah lapang sekitar sana akan diadakan pertunjukan sirkus mulai tanggal 2 september hingga 5 Oktober nanti.


Sekedar Pengingat, Janji itu harus ditepati!!

Aaaaarrghh..
Tiba-tiba rasa panik, pusing, galau, dan segala macam rasa tak nyaman lainnya mulai melanda diriku. Tak terasa bulan ke 8 di tahun 2014 ini sudah hampir berakhir. Artinya hanya tinggal 4 bulan lagi maka catatan perjalanan di tahun 2014 akan ditutup.

Lalu masalahnya apa?

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

Meski telat, tapi masih lebih baik daripada tidak sama sekali. Jikalau ada beberapa tulisan dalam blog ini yang membuat satu atau beberapa pihak menjadi tersinggung, kami memohon maaf yang sebesar besarnya karena tidak pernah ada niat kesengajaan dalam hal tersebut.
Selamat Idul Fitri 1435 H. Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang-orang yang mendapatkan kemenangan. Amiin

Transformers 4 : Age Of Extinction. Sekuel baru tanpa keistimewaan berarti

Agak mengejutkan memang ketika mendengar Trilogy Transformers yaitu Transformers 1 (2007), Transformers 2 : Revenge Of The Fallen (2007), dan Transformers 3 : Dark Of The Moon (2011) ternyata tak berakhir dan masih terus berlanjut. Di tahun 2014 ini Transformers 4 yang berlabel Age of Extinction telah rilis di Indonesia pada tanggal 25 Juni 2014 atau lebih cepat 2 hari dibanding tanggal rilis di Amerika Serikat. Jajaran pemainnya dirombak habis habisan. Tak akan ada lagi nama Shia LaBeouf sebagai aktor utama. Rosie Huntington-Whiteley yang pada film Dark Of The Moon menggantikan Megan Fox juga kini tak dipakai lagi. Bisa dibilang Age Of Extinction ini menyajikan sesuatu yang baru dan tidak ingin begitu ingin terikat dengan trilogy sebelumnya.

Boneka Menyeramkan dengan mata tertutup kain ditemukan di Singapura. Hoax atau nyata?

Pagi tadi iseng buka Facebook terus nemu teman yang ngeshare link tentang cerita yang membuat heboh warga Singapura yakni penemuan boneka menyeramkan yang matanya ditutup dengan kain bertuliskan kata "Bismillah" dengan tulisan Arab. Link tersebut adalah forum di kaskus, untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat thread tersebut disini.

Angry Man, sekarang udah kagak jaman!

Rasanya tidak mungkin ada satupun manusia di dunia ini yang tidak pernah merasa marah dalam hidupnya. Marah adalah sifat manusiawi, hanya saja masing-masing orang tentu memiliki kadar amarah yang berbeda takarannya. Ada yang kena senggol sedikit saja sudah langsung marah. Ada pula yang udah dizolimi sedemikian kejamnya namun belum mampu membawanya ke titik kemarahan.

Today Is My Birthday. So?

Alhamdulillah... sudah sewajarnya aku bersyukur karena masih diberikan umur serta kesehatan sampai hari ini, detik ini oleh Allah SWT hingga aku masih bisa menulis disini.
24 Mei
Pasti masih banyak teman-temanku di dunia nyata yang ingat kalau setiap tanggal ini aku berulang tahun. Sejak dini hari tadi hingga tulisan ini dibuat, ucapan selamat ulang tahun terus mengalir dari mereka. eh tapi jangan dulu berekspektasi berlebihan, karena sebenarnya alirannya tidak sederas yang kalian bayangkan.

Aku tidak tahu harus merasa senang atau bagaimana.

The Amazing Spiderman 2, Film Superhero dengan unsur drama kental

Seperti kita ketahui bersama, The Amazing Spiderman adalah film reboot dari trilogy Spiderman karya Sam Raimi yang pertama kali tayang lebih dari satu dekade lalu. Sebagai film reboot tentunya setiap seri The Amazing Spiderman mau tidak mau harus menerima konsekuensi untuk dibandingkan dengan versi pendahulunya.(baca artikel tentang The Amazing Spiderman 1 disini dan disini).
Hal tersebut juga berlaku untuk The Amazing Spiderman 2 ini.

Sleep Pharalysis (cerpen)

02.53
Dari sudut jalan nampak bias cahaya lampu terlihat melalui jendela kamar Sam, yang menandakan masih ada aktivitas yang terjadi di kamar tersebut. Sudah terlalu larut memang. Bagi pelajar SMA seperti Sam, di jam seperti ini seharusnya ia sedang terlelap dan beristirahat guna mengisi tenaga agar bisa konsentrasi untuk sekolahnya besok pagi. Namun faktanya sekarang, Sam masih terjaga. Ia bukannya tak bisa tidur, namun ia tidak berani untuk tidur. Ia terlalu takut.. karena sesuatu yang sangat mengerikan menanti dirinya apabila ia sampai lengah dan terlelap. Sesuatu yang baru saja dialaminya sekitar satu jam yang lalu !!

Tips Android: Cara Login Lebih dari Satu Akun Gmail

Android, sebagaimana kita ketahui juga adalah merupakan Smartphone canggih yang tentunya dirancang untuk tak sekedar menelepon atau SMS saja, namun juga memiliki fitur untuk komunikasi yang terkoneksi dengan internet seperti chatting, media sosial atau bahkan untuk berkirim email.
Khusus untuk yang terakhir disebutkan tadi, kita ketahui bersama kalau Android itu identik dengan Google. Bahkan untuk dapat menggunakan Smartphone ini kita diwajibkan untuk memasukkan akun google agar bisa mengakses berbagai fitur android seperti Gmail, Play Store, bahkan Google Wallet. Beberapa teman saya mengaku kesulitan ketika mereka memiliki 2 buah akun gmail dan ingin dua duanya online dalam satu perangkat android mereka. Dalam aplikasi Gmail Android sendiri, tidak terdapat pilihan untuk membuat multiple akun seperti pada versi Google Chrome di desktop. Lalu bagaimana cara agar kita bisa login lebih dari satu akun Gmail pada android? Simak langkah langkah berikut ini:

Daftar Rekomendasi Film Asia Part 2

Tulisan ini menyambung daftar yang pernah aku tulis dulu, yakni Daftar Rekomendasi Film Asia (silahkan klik link tersebut untuk membacanya). Sebelumnya mungkin akan banyak yang bertanya mengapa film film populer seperti My sassy Girl atau Hello Stranger tidak aku masukkan di sini. Hal itu dikarenakan film film tersebut sudah pernah aku tulis dalam satu entri khusus sebelumnya. Bagi yang penasaran mungkin bisa dicek lagi pada tulisanku yang diberi label Coretan di Layar Lebar. Mungkin juga akan ada yang bertanya mengapa tidak ada film yang bergenre action dalam daftar rekomendasi aku. Alasannnya adalah karena aku tidak begitu menyukai genre tersebut, jadi aku kurang memperhatikan dan tidak bisa merekomendasikan. Daftar inipun sebenarnya bersifat subyektif pada penilaianku saja, berdasarkan film yang pernah aku tonton. Tentunya aku akan sangat berterimakasih jika kalian yang kebetulan berkunjung mau berbagi tentang film apa lagi yang recomended untuk kategori film asia di kolom komenta…

Who Moved My Cheese; Jangan takut pada perubahan, jangan takut meninggalkan Zona Nyaman

Tulisan ini terinspirasi dari sebuah buku yang pernah aku baca dulu, yang aku pinjam dari temanku. Dan kemarin disegarkan kembali saat manajer perusahaan tempat aku bekerja memutarkan video tentang cerita "Who Moved My Cheese" ini saat rapat bulanan.

Who Moved My Cheese, adalah sebuah cerita sederhana tentang 4 makhluk yang berada di dalam labirin. 2 diantaranya adalah tikus ( Sniff dan Scurry ) dan 2 lainnya adalah kurcaci ( Hem dan Haw ). Ke empat makhluk kecil tersebut mempunya kesamaan, yakni sangat menyukai Cheese (keju).
Sniff adalah tikus yang memiliki indera penciuman yang hebat, ia bisa mengendus dan menangkap perubahan dengan cepat. Sementara Scurry, meskipun penciumannya tidak sebaik Sniff, namun ia adalah tikus yang cepat bertindak dengan mengandalkan nalurinya.
Berbeda dengan kedua tikus tersebut, Hem dan Haw dibekali dengan otak yang mampu berpikir, mampu menganalisa segala sesuatunya dan juga dibekali dengan emosi serta perasaan.

Job Referral. Mau dapat Dollar dengan cara mudah? Ngimpi kali yee....

Cerita ini berawal pada suatu malam, dimana aku banyak sekali mendapatkan Broadcast Message di media chatting BBM yang memberikan link tentang meraup dollar hanya dengan cara mengklik dan menyebarkan link. Sepintas, Hal hal seperti itu memang mustahil dan aku yakin kalau semua itu palsu. Tapi lama kelamaan broadcast yang masuk semakin banyak. Dan akhirnya dengan rasa penasaran dan ogah ogahan aku coba saja masuk ke link tersebut.

http://thereferraljob.com/?refer=3990

Sedikit penjelasan tentang "cara kerja" situs ini. Pertama tama, kita harus membuat akun dulu. Dengan cara memasukkan username, password, alamat email, alamat rumah, serta nama lengkap untuk data saat kita mengklaim payment nanti.

9-9-81 Satu cerita dalam 9 Kisah

9-9-81 adalah film produksi Thailand yang (katanya) dibuat berdasarkan kisah nyata. Hal tersebut cukup bisa diterima, mengingat kisah dalam film ini sebenarnya sederhana saja; Seorang wanita tewas bunuh diri setelah mendengar calon suaminya meninggal karena kecelakaan. Namun uniknya, film ini disajikan dengan 9 sudut pandang berbeda, dengan 9 sutradara yang berbeda pula, Yang mana ke - 9 kisah kisah tersebut nantinya akan membentuk satu kesatuan yang saling berkaitan dan terangkai menjadi sebuah cerita utuh. Sebuah konsep yang sangat menarik!!

Film ini dibuka dengan adegan seorang wanita cantik yang mengenakan pakaian pengantin lengkap. Ia berjalan perlahan menuju atap apartemen dan berdiri di pinggiran. Sedetik kemudian tampak wanita itu sudah meluncur bebas menuju tanah. Menuju kematiannya..
Lalu cerita pun dimulai..

Flappy Bird tak ada lagi di Playstrore. Kenapa?

Pada tulisanku sebelumnya telah dibahas tentang sebuah game yang mendadak populer yaitu Flappy Bird (silahkan baca disini tentang review game tersebut). Dengan kepopulerannya tersebut, tentu banyak pengguna smartphone Android dan Iphone yang penasaran dan ingin mencoba bagaimana memainkan game yang fenomenaltersebut. Namun sangat mengejutkan, hari ini Game yang sempat nangkring di daftar game gratis terlaris itu mendadak lenyap dari playstore ataupun app store. Ada apa?

Yuk, kita main Flappy Bird

Baru baru ini para pengguna Iphone maupun Android sedang kecanduan sebuah game yang tersedia gratis di app store maupun google play. Flappy Bird, sebuah game yang sebenarnya sangat sederhana. Grafis yang biasa saja dan dengan pola permainan yang bisa dibilang sangat simpel. Lantas, mengapa game ini bisa menjadi begitu populer? yuk kita bahas lebih dalam...

Launching SuperBall Koran Bola Nasional Terbesar

Tanggal 16 Januari 2014 kemarin, Sebuah koran Baru yang bertajuk Super Ball resmi diluncurkan. Harian Super Ball ini sendiri merupakan produk dari Tribun, Grup Kompas Gramedia yang artinya masih sodaraan dengan Banjarmasin Post Group. Nah, sebagai karyawan BPost Group artinya aku diwajibkan berpartisipasi dalam kegiatan promosi koran ini. Jadi selama 3 hari sejak tanggal 16, aku dan teman teman di kantor diwajibkan untuk ikut turun ke jalan dan mencoba memperkenalkan sekaligus menjual koran ini kepada masyarakat yang melintas di jalan. Seru seru saja sih sebenarnya, sekaligus nambah pengalaman baru. Cuma kostumnya itu loh....

Welcome 2014, Goodbye 2013

Rasanya lamaaaaaaaaaaa.. banget ga nulis disini. Mungkin ini adalah jeda waktu terlama aku dalam memposting entri. sedih dan heran juga karena di tahun 2013 kemarin aku cuma menghasilkan 9 entri dalam 1 tahun !! sedangkan bisanya di tahun sebelumnya ada sekitar 80 an postingan yang aku bikin. Sebuah penurunan produktivitas yang sangat luar biasa mengecewakan !!
Melihat statistik tersebut pasti sekarang akan muncul pertanyaan; MENGAPA?
Aku juga tidak tahu. Hanya saja di tahun 2014 ini aku ingin memperbaiki segala yang terasa belum berhasil aku capai di 2013, termasuk ingin lebih banyak lagi bercerita di sini. Ingin lebih banyak membagi segala yang aku alami maupun yang aku pikirkan.
Biar ada gregetnya, aku akan membuat target dalam setahun ini harus bisa memposting minimal 60 Entri. dan kalau target tersebut tidak tercapai, maka aku akan menutup blog ini. (apakah terlalu ekstrem?? hehe :D) biar aja, kalo gak gitu mungkin niatku nulis bakal jadi lesu.

Bicara 2013. Sebenarnya sangat ba…