Resident Evil 5: Retribution



Sebagian besar penggemar film pasti sudah mengetahui kalau film Resident Evil adalah merupakan adaptasi dari game playstasion yang begitu populer di awal tahun 2000 an. Bagi cowok cowok yang seumuran aku nih pasti suka banget main game ini dulu. Game ini pertama kali difilmkan sekitar tahun 2002 dan pertama kali nonton film ini tegangnya berasa banget, sama seperti saat main gamenya. Sampai kemudian sekuelnya dibuat di tahun 2004.. masih terasa seru.. namun sekuel sekuel selanjutnya terasa sudah begitu hambar, dan di tahun 2010 kemarin puncak ketidakjelasan cerita zombie ini semakin terasa di film Resident Evil 4 Afterlife. Lalu bagaimana dengan seri ke 5 ini? kita akan bahas sebentar lagi.

Tapi alangkah baiknya kalau sebelumnya kita baca dulu sinopsis dari film Resident Evil Retribution yang aku kutip dari situs resmi 21cineplex.com:
Alice (Milla Jovovich), pembantai zombie terkemuka di bumi kembali dalam film kelima Resident Evil.
Ketika ia ditangkap oleh Umbrella Corporation, Alice terbangun di pusat salah satu fasilitas operasi mereka dan harus menemukan cara untuk melarikan diri Saat ia menelusuri kompleks tersebut lebih dalam, masa lalunya terungkap, membawanya pada misi internasional meliputi Tokyo, New York dan Moskow.
Namun, ketika kebenaran terungkap, Alice harus mengulang semua kejadian yang membawanya ke masa sekarang.



Menit-menit pertama film ini dibuka dengan flashback adegan terakhir di resident evil 4. dan kemudian dilanjutkan dengan sedikit pengulangan dari semua seri sebelum film ini. Cukup berhasil sebagai pemanasan bagi kita yang ingin masuk lebih dalam ke kelanjutan perjuangan alice dan kawan kawan ini. Namun lepas dari 30 menit film ini mulai terasa membosankan. memang ada banyak aksi dan ledakan di sana, namun sama sekali tidak ada yang meninggalkan kesan. Adegan fighting 1 lawan 1nya juga kurang seru, karena semuanya ditampilkan dalam mode slow motion. Ga asik banget.

Zombie nya juga tidak ada yang bisa bikin tegang atau takut. Karena di film ini lebih banyak aksi tembak tembakan melawan pasukan Umbrella ketimbang melawan zombie yang berkarakter. Okey, zombie dengan palu besar itu memang mengerikan.. tapi ia sudah pernah muncul di resident evil 4. Satu satunya zombie baru terkuat yang muncul malah lebih terlihat seperti alien dari mars. Keseluruhan, untuk ukuran film zombie, rasa "zombie" pada RE Retribution ini masih kurang.

Berita baik buat para penggemar gamenya, karena di film ini semua karakter utama di game semuanya muncul. Jill, Leon, bahkan Ada Wong juga hadir. Kalian bisa sekalian nostalgia melihat karakter mereka lagi. Khusus untuk Ada wong, mungkin dialah satu satunya karakter yang bisa meninggalkan kesan bagi film ini. penampilannya yang fresh, pretty, dan juga seksi itu pasti akan membekas di pikiran penonton. (terutama cowok)
Namun dari segi akting... sangat jauh dari kata memuaskan. Ada wong yang kukenal di game adalah sosok wanita yang cerdik, smart, lincah, dan juga berkharisma. Sedangkan di film ini Li bingbing yang memerankan Ada wong terlihat begitu kaku. its bad!!
Perbandingan Ada Wong manusia dan game

Jangan salahkan kalian kalau kalian tidak begitu mengerti cerita di film ini. Saranku tontonlah film ini seperti saat kalian main game.. cukup pikirkan cara survive.,, tanpa harus memikirkan kenapa ini muncul atau kenapa harus kesini.. cukup ikuti arah, dan nikmati.

Pada akhirnya, kalimat terakhir yang bisa kutulis hanyalah sampai ketemu lagi di Resident Evil 6. Harapanku semoga Mila jovovic masih bisa terlihat "segar" untuk bisa tampil nudist di awal film seperti apa yang selalu hadir dan menjadi ciri khas di setiap seri Resident evil.
Tadinya aku mau ngasih nilai 6,5 untuk film ini. Tapi setelah dipikir pikir tambahin lagi deh jadi 7. Takutnya nanti yang mau nonton malah batal nonton.
lumayan lah buat ngisi liburan. meski bukan film yang berkesan.
Resident Evil 5: Retribution Resident Evil 5: Retribution Reviewed by Arif Rahman on 1:48:00 AM Rating: 5

7 comments:

  1. My family every time say that I am killing my time here at net, except I know I am getting familiarity everyday by reading such pleasant posts.
    Here is my web page :: Infedelity

    ReplyDelete
  2. Malaysia & Singapore & brunei best internet blogshop for wholesale & quantity korean accessories, earrings, earstuds,
    choker, rings, bangle, trinket & hair accessories.

    Offer 35 % wholesale markdown. Ship Worldwide
    my page: stitching kawat

    ReplyDelete
  3. I all the time used to read paragraph in news papers but now as I am a
    user of net therefore from now I am using net for posts, thanks to web.
    Feel free to surf my blog post chiropractic

    ReplyDelete
  4. What's up it's me, I am also visiting this site daily, this website is actually
    nice and the viewers are genuinely sharing fastidious thoughts.
    My web site ... click the next document

    ReplyDelete
  5. I every time used to read piece of writing in news papers
    but now as I am a user of internet therefore from now I
    am using net for articles, thanks to web.
    Feel free to visit my blog : click through the following internet site

    ReplyDelete
  6. I think the admin of this site is really working hard in favor of his
    website, as here every information is quality based material.



    Feel free to visit my web site: FDA approved diet and appetite suppressors in Miami

    ReplyDelete
  7. Unquestionably believe that that you said. Your favourite reason seemed to be on the web the simplest
    thing to take into accout of. I say to you, I definitely get annoyed at the same time as other people consider
    issues that they plainly don't recognize about. You managed to hit the nail upon the highest and also defined out the whole thing without having side-effects , folks can take a signal. Will probably be back to get more. Thank you

    Feel free to surf to my web-site Mehran Muslimi Tips 2013 Android Devices

    ReplyDelete

Tosca. Powered by Blogger.