Kumpulan foto Makro dengan nikon coolpix p310

Nikon coolpix p310 mempunyai fitur untuk foto makro yang bagus. dengan jarak 1 cm kamera ini sudah mampu untuk memfokus objek dan bisa bikin foto bokeh dengan bukaan diafragmanya yang 1,8 itu. Berikut contoh foto foto makro hasil jepetan ngasal dari kameraku ini.

Look at me

Fertilization

I'm The King

Competition

 Blue Drops

Kumpulan foto Makro dengan nikon coolpix p310 Kumpulan foto Makro dengan nikon coolpix p310 Reviewed by Arif Rahman on 5:49:00 AM Rating: 5

17 comments:

  1. hasi di google itu...bohong dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. hey.. kalau ngomong jangan sembarangan!!!
      saya capek capek motret itu dengan p310 malah dibilang nyari di google..
      kalo mau nuduh itu cari bukti dulu!!
      jsngan sembarangan nuduh.

      pake anonim lagi.. pengecut

      silahkan beri link sumber gambar ini jika anda pikir saya memang ngambil dari situs lain.
      Saya jamin, anda tidak akan menemukannya!!!

      karena sumber aslinya ya dari kamera saya.. dan sekarang masih tersimpan di hardisk saya

      Delete
    2. Eh, tapi saya ambil positifnya aja deh...
      Saya anggap komentar anda sebagai pujian, karena jika anda sampai berpikiran ky gitu berarti hasil foto saya ini sudah bisa disejajarkan dengan yang beredar di website-website tempat foto profesional.
      terimakasih :)

      Delete
    3. hasil ini bukan bohongan, saya disini netral juga tdk mengenal arief (TS) digoogle image aja kelihatan, boong or tidak.ngaco deh yg bilang boong

      Delete
  2. ane baru pake nih kamere tersebut...tp maish bingung..mohon dengn sangat ..gar hasilny seperti itu dengn settingn seperti apa dung..lebih detail yah..wasalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. gimana ngejelasinnya ya...
      itu aku coba pake apperture sekecil kecilnya, zoom segede gedenya. (lupa kemaren nilainya)
      trus untuk picture controlnya pake vivid biar saturasi warnanya lebih wah.

      oh, iya... foto foto ini terlebih dahulu dicrop dulu sebelum diupload, makanya objeknya keliatan lebih besar

      Delete
    2. fokusnya pake makro (yg gambar bunga)
      atau biar lebih sesuai dg keinginan pake manual aja

      Delete
  3. bokehnya kok kurang ya mas?
    kalo DOF nya ok
    kalau dengan apperture 1.8, harusnya bisa menghasilkan bokeh
    coba mas ambil pic dengan ada cahaya di belakangnya, contoh sinar matahari diantara dedaunan sebagai background, mudah-mudahan bisa jadi bokeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya apperture 1,8 cuma bisa digunakan dengan zoom yg setara focal length 24 mm. kalo dizoom lagi otomatis angka apperturenya juga semakin membesar. misalnya aku pake zoom yang paling full (100 mm)maksimalnya cuma bisa pake apperture 4,9.

      maksih sarannya, ntar aku cobain

      Delete
  4. saya baru beli nikon coolpix p310, saya coba manual, terus pake kecepatan rana besar dan pake bukaan diafragma kecil, hasilnya ko jadi gelap banget ya? apa salah dipengaturannya atau gimana ya? mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dimaksud kecepatan rana besar itu angkanya berapa? apakah 1/1000 atau lebih tinggi lagi? trus, bukaan diafragma kecil itu maksudnya dari angka f8 ke atas kah?
      sebenarnya akan lebih jelas kalau anda menuliskan angkanya di sini.
      Namun jika benar anda menggunakan pengaturan di kisaran angka yang saya sebutkan di atas tadi, maka hampir dipastikan foto yang dihasilkan akan menjadi gelap (kecuali anda memotret di siang hari dengan kondisi cahaya yang terang)

      kenapa?

      angka 1/1000 berarti ketika anda menekan tombol shutter, maka rana hanya akan membuka selama 1/1000 detik. Otomatis dengan waktu yang sangat singkat tersebut cahaya yang masuk ke sensor kamera menjadi sedikit. Akibatnya, bisa dibayangkan bukan?
      keuntungan dari shutter cepat ini adalah ketika kita ingin membekukan suatu gerakan, seperti menangkap butiran air hujan, dll. (tentu saja harus diimbangi dengan cahaya yang cukup)

      Bukaan diafragma kecil juga sangat berpengaruh terhadap banyaknya cahaya yang akan masuk ke sensor.
      sebagai ilustrasi, anggaplah kita ingin mengisi air pada sebuah ember dengan menggunakan corong. dengan corong yang lubangnya besar, air akan lebih banyak masuk dibandingkan dengan corong yang lubangnya lebih kecil. Begitu pula dengan cahaya pada pengaturan diafragma.

      oiya, perlu diketahui.. angka pada pengaturan apperture berbanding terbalik dengan besarnya bukaan diafragma. Sebagai contoh, bukaan diafgarma dengan angka f2 lebih besar jika dibandingkan dengan bukaan dengan angka f4. jadi jangan salah.

      Delete
    2. iya maksud saya, bukaan yg paling besar f1,8, maaf ya, masih nyoba-nyoba soalnya, makasih :)

      Delete
  5. Yg bilang bohong di atas itu bener mas.. Dia googling ke alamat ini:

    boutarief.blogspot.com/2012/08/kumpulan-foto-makro-dengan-nikon.html?m=1

    Trus lupa n jadi komen kayak gitu hehehe..

    ReplyDelete

Tosca. Powered by Blogger.