Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2012

Logo google hari ini - Hari Kemerdekaan Indonesia

Seperti biasa... Google selalu mengubah logonya setiap hari sesuai dengan peristiwa bersejarah yang terjadi di tanggal tersebut. Sebagaimana kita ketahui bersama.. Hari ini adalah hari yang begitu bersejarah bagi seluruh rakyat indonesia. Karena di hari ini, 67 tahun yang lalu untuk pertama kalinya kemerdekaan bangsa ini diproklamasikan.
Melihat dari logo google tersebut, artinya mereka mengakui dan menghargai setiap tetes darah dari pejuang kemerdekaan kita dulu. Dan kita harus berterima kasih sekaligus juga berbangga karena itu berarti peristiwa proklamasi kita juga dianggap sebagai peristiwa penting oleh dunia.
Di situs jejaring sosial twitter juga kata "happy birthday indonesia" sudah masuk dalam trending topik worldwide. Dan aku yakin posisinya akan terus naik mengingat saat tulisan ini diposting, waktu di Indonesia masih sangat pagi dan masyarakat masih belum terlalu banyak nge tweet. Kita lihat saja hingga malam nanti apakah kalimat tentang kemerdekaan Indonesia ini …

Bersepeda sore

Cuman mau sharing foto-foto waktu aku jalan-jalan di sore hari nih...







Kutipan Film

Ada tempat di dunia ini yang tidak terbuat dari batu.. Sesuatu dalam diri kita yang tidak bisa mereka dapatkan,tidak bisa mereka sentuh. .... Sesuatu itu adalah...... Harapan.
--The Shawshank Redemptions
Kalimat tersebut diucapkan Andy kepada Red beberapa saat sebelum dia kabur dari belenggu penjara shawshank. Yang menyadarkan Red kalau ia masih memiliki kebebasan dalam dirinya.
Dan harapanlah yang mampu membuat ia bertahan....

Kumpulan foto Makro dengan nikon coolpix p310

Nikon coolpix p310 mempunyai fitur untuk foto makro yang bagus. dengan jarak 1 cm kamera ini sudah mampu untuk memfokus objek dan bisa bikin foto bokeh dengan bukaan diafragmanya yang 1,8 itu. Berikut contoh foto foto makro hasil jepetan ngasal dari kameraku ini.

Look at me

Penjelasan Ending dari The Dark Knight Rises

Spoiler Alert!!!
Bagi yang belum menonton film ini direkomendasikan untuk tidak melanjutkan membaca artikel ini karena mengandung poin poin penting yang akan mengurangi twist kala anda menonton filmnya. Yap, sesuai judul.. aku ingin meluruskan kembali beberapa tulisanku terdahulu yang ternyata salah kaprah. Kupikir di endingnya Sang superhero ini beneran mati karena memang tidak ada jalan keluar lagi dari bom yang berkekuatan begitu besar tersebut. Nyatanya... aku salah..!!

Festival Tanglong 2012 dan pesta kembang api

Seperti biasa, di bulan Ramadhan pemerintah kota Banjarbaru selalu mengadakan festival tanglong dan juga bagarakan sahur yang berpusat di depan kantor walikota Banjarbaru atau di lapangan murjani. Jika dalam tahun-tahun sebelumnya event ini diselenggarakan pada malam 21 Ramadhan, maka di tahun ini acara tersebut diselenggarakan lebih awal dengan alasan agar tak mengganggu ibadah umat muslim di 10 hari terakhir ramadhan. Akhirnya tanggal festival ini dimajukan menjadi malam kemarin, 4 agustus 2012.

Berikut beberapa foto-foto yang berhasil aku abadikan pada acara malam tadi:

Selamat Datang Agus....... tus

Pagi pertama di bulan Agustus ini niatnya pengen jalan-jalan aja dengan sepeda. Biar badan lebih sehat bin seger ajah. Yah, berhubung saya masih tinggal di daerah pinggiran, ga ada salahnya lebih mendekatkan diri dengan alam. Sambil jepret-jepret ga karuan juga, siapa tau ada yang bagus buat dijadiin foto profil facebook yang baru :D
Pas udah nemu tempat yang lumayan bagus buat foto-foto, eh ternyata ada peringatan kalau kameranya udah out of memory. Selidik punya selidik, eh rupanya aku lupa masang memory card di kamera. Parahnya lagi, memory cardnya ternyata ga ada di dalam tas alias ga kebawa. *langsung tepok jidat* Dan mau tidak mau aku hanya melewatkan keindahan mentari pertama di bulan Agustus ini dengan hanya memandang.. tanpa bisa memotret karena jatah memory internal cuma tersisa tidak sampai 10 foto. dan inilah beberapa momen yang sempat diabadikan walau hanya dengan memory internal.