Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2012

Transaksi Online? Why not? (Balada Nikon Coolpix p310)

Disaat teman yang lain lagi rame-ramenya beli Smartphone, eh aku malah kepikiran pengen beli kamera. Awalnya sih pengen beli yang DSLR, cuman setelah dipertimbangkan dengan sematang-matangnya kupikir mending beli yang pocket aja. Lebih simpel gitu.. aku ga pengen aja kalo pas di jalan nanti dikira orang wartawan foto karena neteng-neteng kamera gede :D
Setelah melalui berbagai seleksi panjang.. seperti riset mengenai fitur dan perbandingan harga dari berbagai produk, akhirnya pilihanku jatuh kepada..... Nikon Coolpix p310 dengan  harga sekitar 2,5 juta an.

Ending itu bukanlah akhir

"Hidup adalah sebuah rangkaian kisah-kisah yang akan terus berlanjut dan tak memiliki akhir.. 
Cerita tentang hidup baru akan berakhir ketika seseorang meninggal dunia"

Kita semua pasti pernah menonton film atau membaca sebuah cerita di novel. Dalam cerita-cerita tersebut (terutama yang fiksi) kita akan melihat kalau sesungguhnya cerita itu dibagi
menjadi beberapa bagian.. mulai dari pengenalan karakter tokoh-tokohnya, munculnya masalah, klimaks, antiklimaks, dan ending.. walau sekarang urutannya tidak mutlak seperti itu lagi, namun plot dasarnya biasanya masih mengacu pada bagian-bagian tadi.
Khusus bagian terakhir... Ending, adalah bagian yang cukup vital untuk memberikan kesan tersendiri dalam sebuah cerita. Saya katakan vital karena ending adalah tujuan akhir dalam sebuah film. Ibarat dalam sebuah perjalanan, ending adalah tempat yang akan kita kunjungi, sedangkan plot lainnya adalah proses dalam perjalanan itu sendiri yang melibatkan transportasi dan juga orang orang lai…

MIB 3: Mengungkap Rahasia masa lalu sekaligus misi untuk menyelamatkan dunia.

Agak mengherankan mengapa film Alien yang ke 3 ini baru dibuat 10 tahun sejak film terakhirnya (MIB2) yang rilis tahun 2002 silam. Padahal film ini dulu cukup sukses dan memiliki banyak penggemar karena terlebih dahulu dipopulerkan oleh film kartunnya yang dulu tayang setiap hari di salah satu stasiun televisi swasta. Yah... aku yang dulu masih SD  juga sangat menyukai aksi aksi dari para agen berjas hitam ini.

Film ini begitu percaya diri langsung menuju pokok permasalahan dimana Boris, alien dari bangsa Boglodite berhasil kabur dari penjara luar angkasa.. ia memiliki dendam pribadi terhadap agen K dan berencana pergi ke masa lalu untuk membunuh agen K muda agar bisa menguasai bumi di masa sekarang. Agen J yang menyadari hal tersebut tak bisa tinggal diam... ia pun juga harus berani mengambil resiko untuk melakukan perjalanan waktu dan mencegah rencana jahat Boris "The Animal" untuk menyelamatkan dunia di masa depan.. sekaligus suga menyelamatkan nyawa partner sejatinya te…

Coretan Sesuka Hati ^__^

Eh, Udah bulan Juni yah? huft.. ga kerasa tahun 2012 tinggal bersisa separuhnya aja lagi. by the way... blog ini kayaknya enggak seproduktif dulu lagi ya. Awalnya kemaren ga nulis cuma gara gara kehabisan kouta Internet, eh ternyata malah keterusan dan akhirnya malah kehilangan inspirasi sama sekali buat nulis.. Ada semacam rasa bersalah begitu aku sadar kalau ternyata di bulan kemaren blog ini cuma sempat di update 2X. Menyedihkan...............  T_T
Beberapa kali sempat ingin maksa nulis.. nyatanya ga bisa juga. Mood ini seperti hilang begitu saja ketika melihat deretan huruf yang tersusun di papan keyboard. Akhirnya yang terjadi aku cuma buka buka post terdahulu di blogku dan senyam senyum sendiri begitu baca tulisan tulisan di label Coretan Abstrak. Hummm.. aku baru sadar kalau selama ini aku jarang sekali bercerita dengan bebas.. padahal judul dari blog ini kan coretan sesuka hati.. Jadi sebaiknya aku membiarkan hatiku yang menulis disini, suka suka dia lah... ga peduli gaya bah…