Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2012

Inilah kumpulan sepatu futsalku

Jika kalian berkunjung ke rumahku, mungkin agak heran melihat banyaknya sepatu futsal yang aku miliki. iya, entah sudah berapa pasang sepatu futsal yang aku beli sejak 3 tahun terakhir. Ada yang rusak karena terlalu sering dipakai, ada juga yang hilang karena keteledoranku yang membiarkan sepatu itu  tertinggal di lapangan. Sepatu-sepatu yang aku beli harganya bervariasi. Ga pandang bulu, asalkan nyaman dipakai dan juga sesuai kebutuhan, pasti aku beli. Lihat saja nih kumpulan sepatuku yang masih tersisa di rak sepatu.

Ada yang mau ngintip isi Diaryku? (edisi 2006)

Iseng-iseng waktu bersih-bersih kamar, aku menemukan sebuah buku tua yang bertuliskan Sweet Memory dengan gambar dua orang insan sebagai covernya. Ya, aku langsung mengenali buku tersebut. Itu adalah buku harianku di tahun 2006 lalu. Entah itu edisi yang ke berapa, aku lupa.  Buku tersebut sudah sangat berdebu dan sebagian halaman malah sudah bolong bolong karena dimakan rayap. Aku tertawa ketika membaca kembali tulisan-tulisanku di waktu itu , terlihat jelas bagaimana labilnya emosi ketika aku masih berumur belasan dulu itu. Lucu juga.. kupikir tak ada salahnya kalau aku menuliskan kembali isi dari diary tersebut disini. Sekalian buat nostalgia masa SMA dulu hingga perjalanan hidup di awal kelulusan. Mungkin akan sedikit memalukan, tapi.. Aku percaya, hidup adalah suatu proses pembelajaran. Masa lalu hanyalah kenangan, tidak penting bagaimana masa lalu seseorang, yang terpenting adalah bagaimana ia sekarang. Apakah bisa berubah atau masih terkurung dalam bayang-bayang kegelisahan ma…

Catatan dari leg ke 2 semifinal liga champions (Barcelona VS Chelsea)

Berakhir sudah, sebuah pertandingan yang penuh drama dengan tensi tinggi ini akhirnya melahirkan satu tim finalis yang akan menuju Allianz Arena nanti. Chelsea!! tim asuhan di Matteo itu berhasil menahan imbang Barcelona 2-2 di Nou Camp dan lolos dengan aggregate 3-2. Hasil ini semakin memperkuat mitos kutukan yang terjadi kepada tim juara bertahan yang tidak mungkin bisa menjadi kampiun selama 2 tahun berturut-turut.

Sebelumnya aku memohon maaf kepada fans barca, tulisanku kali ini mungkin agak sedikit miring dan banyak menjelek-jelekkan tim kalian. Harap dimaklumi, aku sudah terlanjur benci kepada tim ini sejak insiden penalty aneh di leg ke 2 perempat final antara Barcelona vs AC MIlan tanggal 4 April silam (buat yang suka bola pasti tau apa insiden yang aku maksud)

Edisi Curhat - paket internet

Satu minggu terakhir ini terasa ada yang kurang dalam hidupku, iya. aku sedang dalam kondisi galau segalau galaunya.. Hm.. kegalauan yang tercipta bukan semata karena masalah cinta seperti orang kebanyakan. Aku lagi bingung.. karena belum menemukan kartu yang cocok buat paket internet di modemku.

Sebelumnya selama ini aku menggunakan kartu XL dengan paket internet unlimited kuota 500MB seharga 49 ribu. dan jujur, aku sangat puas dengan paket itu. Meskipun kuota batasan kecepatan normal cuma 500 MB, tapi karena jaringan XL di sekitar tempat tinggalku sangat kuat, jadinya meski jatah 500 MB itu telah habis dan kecepatannya diturunkan tidak ada perubahan yang berarti karena dalam kondisi apapun akses internetku selalu ngebut.

Award untuk pengunjung setia

Ga mau kalah ama blog blog lain, coretan sesuka hati juga bisa memberikan penghargaan untuk para pengunjungnya loh.
Tapi berhubung blog ini cuma blog personal yang kecil, jadinya award yang dibagikan cuma ada satu saja. (masih miskin ceritanya nih, jadi ga punya modal buat beli piala banyak-banyak.) Award satu satunya ini adalah untuk kategori pengunjung setia yang penilaiannya berdasarkan komentar terbanyak di blog.

Baiklah tak perlu berlama lama, langsung saja kita bacakan pemenang dari kategori pengunjung setia ini !!
..........................
 Dan.... pemenang untuk kategori tersebut jatuh kepada....................

Battleship

Alex Hooper adalah seorang pemuda yang bertalenta, namun ia sedikit agak ceroboh. Untuk menebus kesalahan atas satu kebodohannya, sang kakak menyuruhnya untuk ikut latihan militer angkatan laut. Dalam sebuah latihan, mereka menemukan sesuatu yang tak terdeteksi radar di laut. yang setelah diselidiki ternyata itu adalah sebuah kapal alien. Berita buruknya, ternyata alien itu berniat untuk menghancurkan bumi. Tiga buah kapal mereka terkurung oleh sebuah perisai yang dipancarkan kapal alien tersebut, dan kini para angkatan laut yang terisolasi itu harus berjuang untuk menyelamatkan hidup mereka, sekaligus juga berusaha menggagalkan rencana para alien  agar mereka bisa menyelamatkan dunia.

The Woman In Black

Sebelumnya sempat terpikir olehku kalau film  ini adalah sebuah cerita yang berhubungan dengan film Men In Black 3 yang akan dirilis 25 mei nanti. Ternyata bukan, bahkan film ini sama sekali jauh dari kata agen rahasia, alien, ataupun senjata canggih seperti yang ada di film Men In Black. Ini adalah film horror!! pure horror!!
Woman In Black bercerita tentang seorang pengacara muda bernama Arthur Kips yang harus mendata nilai nilai kekayaan sengketa  Eil Marsh House di satu desa yang terpencil. Demi tugas tersebut, ia terpaksa harus meninggalkan anaknya selama beberapa hari. Kedatangannya disambut sinis oleh penduduk setempat, bahkan  beberapa warga menyuruhnya untuk pergi dari sana. Keganjilan demi keganjilan pun ia temui di kala menyelidiki rumah tersebut, puncaknya adalah ketika ia melihat seorang wanita berpakaian serba hitam di taman. Satu sosok wanita yang diyakini penduduk setempat sebagai hantu pembawa kutukan!!
Kini, ia harus memecahkan rahasia yang tersimpan di desa tersebu…

Berapa kali dompetmu jatuh, tapi kembali lagi?

Dompet adalah barang yang fungsinya cukup vital bagi kita, selain sebagai tempat menyimpan uang, kebanyakan orang juga menyimpan berbagai surat-surat kendaraan dan kartu ATM di dalamnya. Adalah menjadi mimpi buruk ketika kita kehilangan dompet kita. Kehilangan bisa terjadi karena dicopet oleh tangan nakal, ataupun juga karena tak sengaja jatuh di jalanan. Aku pernah kehilangan dompet sebanyak 3 kali. dan alhamdulillah... selama tiga kali pula dompet itu akhirnya bisa kembali kepadaku.

Dunia Sepakbola kembali berduka (RIP Morosini)

Agak telat sih karena aku baru menuliskannya sekarang, sebenarnya peristiwa ini terjadi di malam minggu kemarin, tapi karena modemku lagi bermasalah, jadinya aku ga bisa ngepost saat itu juga.
Sabtu malam kemarin, dalam kelanjutan partai Serie B italia Pescara melawan Livorno, ketika pertandingan telah memasuki menit ke 31 Salah seorang pemain Livorno, Piermario Morosini tiba tiba terjatuh tanpa sebab.Meski sempat bangun sebentar, tapi kemodian ia malah roboh lagi.
Melihat hal tersebut, petugas medis pun secepatnya membawa dia ke rumah sakit, namun sayang... dalam perjalanan, ia telah menghembuskan nafas terakhirnya.

Coretan Ke 200

Tadinya mau posting sesuatu tentang my favorite character in movies (male) eh, ternyata kaget waktu liat udah ada 199 entri. Ya udah.. tulisan tentang aktor favorit ditunda dulu deh, diganti dengan yang ini sebagai perayaan entri yang ke 200.
Jika dihitung, berarti aku baru bisa menghasilkan 100 entri selama 8 bulan. Karena postinganku yang ke 100 aku terbitkan pada tanggal 15 Agustus tahun lalu.
Semoga saja kedepannya bisa lebih produktif lagi. dan semoga isi dari coretan-coretannya juga bisa menginspirasi orang yang membacanya.

My Favorite Characters In Movie (female)

Setelah selesai menonton film, kadang ada beberapa karakter peran dalam film tersebut yang membekas di pikiran kita. Bisa karena aktingnya yang memukau, ataupun karena figurnya yang memang sedap dipandang. Berikut ini aku akan menuliskan daftar karakter perempuan di film yang jadi favoritku.

Yuk main Angry Birds Space

Eh, tahu angry birds kan? pasti tau donk...  burung burung pemarah yang unyu itu kini sudah begitu populer. Banyak pernah pernik mereka yang laris manis di pasaran, mulai dari boneka, alat tulis, pakaian, tas, botol minuman dll banyak sekali yang dibuat berdasarkan karakter burung burung tersebut.
Angry Birds mengawali karir dari sebuah permainan smartphone yang mengusung nama mereka sendiri. Permainannya yang antara sulit dan mudah itu membuat kita seperti tak mau berhenti saat sudah memainkannya.
Bosan dengan permainan Angry birds biasa? kini sudah hadir angry birds versi baru yang dinamakan angry birds space. sesuai dengan namanya, angry birds kali ini memang berlatar di luar angkasa. yuk kita intip apa saja perbedaannya dengan angry bird yang sebelum-sebelumnya.

Barito Putra vs Persepam, duh sesaknya

Kemarin, minggu 1 April 2012 putaran kedua divisi utama liga Indonesia telah dimulai. Klub kebanggan kalimantan selatan, Barito Putra akan bertanding menjamu Persepam pamekasan madura. Seperti yang sudah diperkirakan sebelumnya, stadion 17 Mei Banjarmasin pasti akan disesaki ribuan Bartman maupun Lasman yang akan datang mendukung dan menonton langsung. Namun tetap saja aku terkejut dengan banyaknya manusia stadion dikala pertandingan itu berlangsung.
Menurut analisaku, ada beberapa alasan kenapa penonton sangat antusias untuk mendukung langsung pertandingan kemarin.
1. Barito Putra kini memimpin klasemen sementara divisi utama wilayah 2
2. Penonton rindu dengan Sackie dkk karena sudah satu bulan tidak ada pertandingan akibat jeda paruh musim
3. Penonton ingin melihat langsung aksi debut Nemi Sallosa, kakak kandung dari Boaz Salossa yang baru saja bergabung dengan Barito Putra
4. Pertandingan berlangsung di hari Minggu, dimana kebanyakan penonton tidak masuk kerja.

Lihat saja beberapa…

Hugo

Sebelumnya perlu diketahui, kalau film ini dinominasikan 11 penghargaan (peraih nominasi terbanyak) pada ajang academy awards ke 84 dan akhirnya memenangi 5 penghargaan yakni best sound mixing, best sound editing, best art direction, best visual effects dan best cinematography. Sayang film ini gagal meraih kategori film terbaik yang ternyata jatuh kepada The Artist. Cerita film ini diangkat dari buku fiksi terlaris versi New York times yang berjudul "The Invention of Hugo Cabret" yang ditulis oleh Brian Selznick.

Hugo, adalah nama seorang anak yatim piatu yang tinggal di stasiun kereta api. Sebelum meninggal, Ayah Hugo yang seorang mekanik arloji mewariskan sebuah robot  rusak yang ia temukan di Museum. Hugo sangat berambisi untuk memperbaiki robot itu karena ia yakin pasti ada pesan tersembunyi yang ditinggalkan ayahnya melalui benda tersebut. Perjuangannya untuk mencari jawaban akhirnya membawanya pada seorang gadis haus petualangan bernama isabelle (diperankan Chloe More…