First Love (A Crazy Little Thing Called Love)



Film Thailand nih.. Sebenarnya udah lama punya tapi belum ada waktu nonton. Kemarin sempat nemu  blog orang yang begitu memuja film ini. Penasaran akhirnya meluangkan waktu juga buat nonton ni film. Dan ternyata... wah, ceritanya benar-benar bagus.. sayang aku cuma punya 4 jempol, padahal aku pengen ngasih 5 jempol buat film ini. Ada yang mau meminjamkan 1 jempolnya padaku? :D

Sinopsis singkat: Nam, seorang gadis kelas 1 SMP yang buruk rupa jatuh cinta pada kakak kelasnya, Shone yang jago sepakbola dan hobi fotografi. Ia sadar kalau ia akan sulit bersaing dengan para Shone-lovers lainnya, karena itulah ia mencoba untuk berbenah.. memperbaiki diri mulai dari penampilan maupun hal-hal lainnya. Ia berhasil bermetamorfosis.. namun semuanya tak semudah seperti yang dibayangkan. Sanggupkah ia mengambil hati Shone?

Tema "bebek jelek yang berubah menjadi angsa cantik" sepertinya bukanlah tema baru lagi yang diangkat menjadi sebuah cerita. Masih ingat dengan cerita Betty La Fea dengan poni anehnya itu? yap jika teringat dengan telenovela itu, film inipun  sepertinya dapat ditebak akan ke mana arah ceritanya. Tapi jangan dulu memvonis film ini akan terasa datar dan mudah ditebak, film ini justru dapat menampilkan semua alurnya dengan begitu sempurna. Sehingga semuanya terasa begitu natural dan tidak dipaksakan. Aku yakin banyak orang yang menonton film ini yang akan berpikir "eh, mirip dengan cerita cintaku dulu"
Cerita seperti ini begitu sederhana, namun hampir setiap orang pasti pernah mengalami masa-masa tersebut.

Kalo diibaratkan permen, film ini mungkin seperti nan*nan* yang rame rasanya itu. Humornya ada, bahagianya dapat, sedihnya pasti. Diawal kita akan melihat betapa jelek dan bodohnya seorang Nam. Namun seiring berlalunya waktu dan kesungguhannya untuk berubah maka iapun berhasil menjelma menjadi kupu-kupu yang cantik. Aku kagum pada transformasi yang terjadi pada Nam, terlihat begitu natural.. dan begitu.. cantik.

Shone, sang cowok sempurna  itu juga begitu eye-catching. Apa lagi sih yang kurang dari dia? baik, ganteng, jago sepakbola dan jago fotografi. Rasanya semua cewek pasti akan melirik padanya.

Cerita film ini begitu ringan, dialog dialognya pun begitu sederhana. namun mampu membawa kita untuk larut kedalam ceritanya. Kekuatan karakter para pemain pembantunya juga sangat menghidupkan humor di film ini. Lihat saja kelakuan konyol guru bahasa inggris mereka yang tergila-gila dengan guru olahraga. Atau betapa polosnya kelakuan Nam dan teman-temannya saat masing-masing berusaha menarik perhatian cowok idamannya.
**
Setiap manusia itu istimewa, tidak ada alasan bagi kita untuk pesimis dalam menjalani hidup ini. Asalkan berusaha, pasti akan ada hasil yang bisa kita petik, walau kadang hasilnya tak selalu sesuai dengan yang diharapkan.
Tidak ada menara yang dibangun dalam waktu satu hari, segalanya butuh proses.. terkadang kesalahan dalam urusan waktu akan membawa perbedaan yang signifikan dalam hidup. Yang penting tetap perjuangkan apa yang hatimu yakini untuk diperjuangkan.. Semoga ke depannya tidak akan ada kekecewaan.
Satu lagi, penampilan itu penting.. tapi bukan segalanya.

Maaf yah.. sedikit sekali porsi cerita yang aku tulis disini. kalau penasaran dengan kisahnya, coba deh cari DVDnya... film ini rilis akhir tahun 2010.
recommended banget!!
Bagus..  nilai 4,5 dari lima bintang

First Love (A Crazy Little Thing Called Love) First Love (A Crazy Little Thing Called Love) Reviewed by Arif Rahman on 4:30:00 AM Rating: 5

22 comments:

  1. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....curaaaaaaaaaaaaaaaaaanggggggg.....nonton duluan......... baru liat covernya ayu ga mau bacaaaa...secaraaa ini the next film yg mau ayu tonton..tp krn ada tour..ceileeh katanya...hahaha...mkanya dtunda duluu... aaaaaa,........eh pernah nontonyg suckseednya lah? eh trus wedding dress pernah jg lah???? ituuu sediiiiiiiiihhh masya alloh..ka ae..

    ReplyDelete
  2. hehehe.. maaf ya,, aku nonton duluan :P
    Baca aja yu,gpp. dijamin ga bakalan ngurangin kenikmatan sewaktu nontonnya nanti :)

    hmm.. kebetulan keduanya belum nonton.
    pernah denger, katanya bagus.. tapi belum jodoh buat ketemu filmnya :D

    yg wedding dress itu film korea kah?

    ReplyDelete
  3. iya nih gan,, pilemnya bagus , aku tau dri temenku

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupz, bagus banget. Aku nonton 3x tetep aja nggak bisen2.

      Delete
  4. iya, emang bagus.. ^_^
    nyesal juga kenapa ga dari dulu aku nonton film ini.
    Awalnya agak kurang ngeh waktu meliat pemeran utama wanitanya yang hitam dan jelek itu. Tapi ga nyangka dia bisa berubah jadi luar biasa cantik.
    ceritanya juga... daleem

    ReplyDelete
  5. ane sih cuman negok potong potongannya di youtube

    ReplyDelete
  6. Aaa..ga mau....ga mau...pengen nonton langsung aja..hahaha... :D
    Iya..film korea.....yg ibu sama anaknya yg lucuuuuuuuu banget...

    ReplyDelete
  7. Oya..tonton jg suckseednya...rame jg tuh....ceweknya manis kayak saya...*ops...maaf narsis sedikit..* hahahahahaha ;D

    ReplyDelete
  8. q gak suka film ginian..
    bikin mewek T.T

    ReplyDelete
  9. unixue: hehe.. kalau begitu coba deh agan nonton filmnya yang full, , thanks ya udah follow blog ini. Blog agan juga udah aku folbek :)

    Ayu: iya deh..ntar dicari DVDnya. hmm... kayaknya Ayu lebih manis deh dibandingkan cewek di film itu :)

    ReplyDelete
  10. loh koment q kog gda ya ??

    q ngoment kurang suka ma film bergenre seperti ini..
    kaena bikin inget si doi T.T

    ReplyDelete
  11. Iya sih.. selera orang itu beda-beda :)
    ga bisa dipaksaain

    Tp justru bagus kan kalau keingetan si doi :D

    ReplyDelete
  12. Aaaaahh bs aja :D ...dubraaakk *jatuh diatas genteng* hahaha :D

    Oiya...coba jg film heavenly forest sama a song to the sun, :)

    ReplyDelete
  13. Kaya ada suara sesuatu jatuh... apaan ya? *celingak-celinguk*

    kna pank dicari..
    eh, btw, dimana nyarinya yo?

    ReplyDelete
  14. *kabuurr*
    Hahaha :D
    Naaahh itu dia masalahnya...yg sering download tu temen ayu...jadi ayu tau nontonnya aja..hehehe..

    ReplyDelete
  15. Aaaaaaaaaaa.... So sweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttt endingnya... :D
    luuccuuuuuu,,sediiiihhh terharuuuu :')

    ReplyDelete
  16. hehe..
    filmnya emank komplit, lucu, sedih, bahagia.
    tapi 9 tahun itu kd kelamaan lah yo? ahahahaha..

    masih belum bisa download film2 yang Ayu sebutin.
    wi-fi di kerjaan lagi bermasalah :(

    ReplyDelete
  17. ho'oh...kocaknya iyaaa...romantisnya jadi banaarr :D aaaaaaaaa...histeris tuh pang pokoknya....makin si nam nya cantiiiiiiikk :D
    Hmmm lamaaa lah...tp kdg2 waktu itu kayak sekejaap banget...jd ga berasa... *ceileeeh*
    Iyaa ...sok sabar... :)

    ReplyDelete
  18. Hello stranger juga mesti di tonton ka... :)

    ReplyDelete
  19. ini lagi download hello stranger :)

    ReplyDelete
  20. aku juga udah lai, nyesel deh yang belom liat, suckseed juga bagus, soundtracknya enak..

    ReplyDelete
  21. aku juga udah lai, nyesel deh yang belom liat, suckseed juga bagus, soundtracknya enak..

    ReplyDelete

Tosca. Powered by Blogger.