Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Mengintip cerita The Amazing Spiderman (plus foto)

The Amazing Spiderman sepertinya merupakan salah satu film yang paling ditunggu para pecinta film di tahun 2012 ini. Baru-baru ini, sony secara resmi telah mengeluarkan sinopsis dari film yang disutradarai oleh Marc Webb ini. Yuk, kita intip bagaimana cerita The Amazing Spiderman Ini nanti...?

Ladda Land (2011)

Selama beberapa waktu terakhir aku begitu tertarik dengan rom-com buatan Thailand. film-film romantic comedy buatan mereka ternyata bisa sangat berkualitas dari segi cerita. Masih banyak sih sebetulnya judul-judul film buatan negeri gajah putih itu yang ada di waiting list aku. Tapi untuk mencegah kebosanan dan ingin memberi warna baru aku coba selingi dengan genre lain. Tak perlu berpikir lama, karena pikiranku langsung tertuju pada genre unggulan mereka. HORROR!!
Entah kenapa, film-film horor thailand selalu mampu menyiksa aku di sepanjang durasinya. Terakhir yang aku tonton adalah kumpulan film pendek yang berjudul 4bhia (Phobia), dan jujur film itu sangat sukses membuat jantungku berhenti berdetak beberapa kali.

Ladda Land (The Lost Home) adalah film horor terbaru yang mereka rilis di tahun 2011 kemarin.
Sepertinya film ini cukup menjanjikan mengingat orang-orang di balik layar film ini adalah orang-orang yang terlibat langsung dalam film-film horor sukses seperti Shutter, Alone, …

Cerita Hachiko dan Simbol Kesetiaan

Jika kamu ke Jepang dan kebetulan berada di Stasiun Shibuya, Tokyo.  jangan kaget kalau kamu melihat sebuah patung Anjing yang terbuat dari perunggu di depan Stasiun tersebut. Anjing dalam bentuk patung tersebut bernama Hachiko, anjing nyata jenis Akita Inu yang pernah hidup dan mengukir sejarah di Stasiun itu. Ia telah menjadi simbol kesetiaan bagi masyarakat Jepang.

Suara dan video yang bisa mempengaruhi mental

Ada seseorang yang curhat padaku karena begitu ketakutan setelah menonton acara *** spot-spot yang ada di televisi. Kebetulan acara itu sedang membahas lagu maupun video yang mampu membuat orang yang mendengar dan melihatnya menjadi tersihir dan berbuat sesuatu diluar logika. Aku sendiri sudah pernah mendengar/menonton musik dan video tersebut. Untuk itu aku akan memberikan sedikit pengalaman ketika aku menonton dan mendengarkan semuanya.

1, Gloomy Sunday

Coba deh, search di google apa itu gloomy sunday. Akan muncul cerita kalau lagu ini adalah lagu kematian, yang akan membuat orang yang mendengarnya menjadi ingin mengakhiri hidupnya sendiri.
Lagu ini diciptakan tahun 1933 oleh Rezso Seress, seorang komposer dari hungaria. dengan judul asli Szomorú Vasárnap. Sayangnya.. setelah lagu ciptaannya ini menjadi hits, ia malah stress dan melompat dari apartemennya sendiri. Orang-orang mengatakan kalau alasan ia bunuh diri adalah karena ia depresi dan tertekan karena tidak bisa menciptakan la…

Hello Stranger

Peringatan!!
Tulisan di bawah ini mungkin akan mengandung unsur spoiler yang cukup tinggi yang berpotensi mengurangi kenikmatan anda saat menontonnya. Jika anda belum menonton dan berencana untuk menonton film ini nanti, mungkin sebaiknya bookmark atau simpan saja dulu halaman ini, dan lanjutkan membacanya nanti.. setelah anda menonton filmnya.

My Rate for this movie: 9,4 from 10 stars
Dua orang warganegara Thailand yang tidak saling kenal kebetulan bertemu saat masing-masing sedang berlibur ke Korea. Karena sesuatu hal, akhirnya mereka memutuskan untuk menghabiskan waktu bersama.. seiring waktu berlalu, benih-benih cinta mulai tumbuh di antara dua insan yang sama-sama baru putus dengan kekasihnya itu. Akankah kisah cinta mereka bersatu? sementara mereka berdua sepakat untuk tidak memberitahu nama asli masing-masing, menghabiskan waktu di korea dengan status hanya sebagai.... stranger.

Kitten

Pagi-pagi aku kaget tiba tiba ada 3 ekor anak kucing di depan rumahku.. Lucu juga nih. Ya udah aku potret aja ^_^

First Love (A Crazy Little Thing Called Love)

Film Thailand nih.. Sebenarnya udah lama punya tapi belum ada waktu nonton. Kemarin sempat nemu  blog orang yang begitu memuja film ini. Penasaran akhirnya meluangkan waktu juga buat nonton ni film. Dan ternyata... wah, ceritanya benar-benar bagus.. sayang aku cuma punya 4 jempol, padahal aku pengen ngasih 5 jempol buat film ini. Ada yang mau meminjamkan 1 jempolnya padaku? :D

Sinopsis singkat: Nam, seorang gadis kelas 1 SMP yang buruk rupa jatuh cinta pada kakak kelasnya, Shone yang jago sepakbola dan hobi fotografi. Ia sadar kalau ia akan sulit bersaing dengan para Shone-lovers lainnya, karena itulah ia mencoba untuk berbenah.. memperbaiki diri mulai dari penampilan maupun hal-hal lainnya. Ia berhasil bermetamorfosis.. namun semuanya tak semudah seperti yang dibayangkan. Sanggupkah ia mengambil hati Shone?

Don't Judge a Book by its Cover

Hari ini aku iseng jalan-jalan ke toko buku. Sebagaimana kita ketahui bersama, pasti disana banyak buku donk.. :D hehe.. masa banyak nyamuk? ya.. Karena niatnya cuman jalan-jalan, pastinya aku cuman muter-muter aja liat koleksi buku-buku yang ada di sana. Aku jadi teringat sebuah ungkapan yang mengatakan "Don't judge a book by its cover". Atau jangan menilai sebuah buku dari sampulnya.
Okey.. sekarang aku akan mencoba melihat prakteknya langsung dari toko buku itu.

Ada sebuah buku, judulnya begitu menarik, sampulnya pun didesain dengan corak yang begitu indah. ia terpajang rapi di salah satu rak di sudut toko tersebut. Sepanjang pengamatanku, sudah ada 10 orang yang memegang buku itu. setelah melihat-lihat isinya, 3 diantaranya malah membawa buku tersebut ke kasir.
Ada lagi sebuah buku, judulnya biasa saja, desain sampulnya pun juga biasa saja. selama 1 jam kuperhatikan, hanya ada dua orang yang mengambil buku tersebut dari rak tapi untungnya mereka ternyata membeli buk…

Happy New Year 2012 + my Wishes

Postingan pertama di tahun 2012, rasanya kurang afdol kalau aku tidak ikut-ikutan mengucapkan selamat tahun baru :)
Hey, apa aku salah memasukkan gambar? biasanya kalau happy new year itu kan identik dengan foto kembang api ataupun lampu lampu yang begitu meriah. Ini kok malah foto hujan?
Apa karena di malam perayaan tahun baru tadi hujan deras mengguyur kota Banjarmasin?
hehe bisa jadi.