Skip to main content

Daftar Film Wajib Tonton di 2012


To the point aja yah.. di 2012 nanti akan banyak sekali film-film seru yang akan dirilis. baik itu di awal tahun, pertengahan maupun di akhir tahun nanti. berikut daftar film film yang masuk "Must watch List" aku di 2012.

1. The Dark Knight Rises

Masih ingat dengan The Dark Knight di 2008 lalu? yup, sebuah karya fenomenal dari sang maestro Christopher Nolan. Film yang sangat menghibur dengan alur cerita yang kuat. Dan pastinya kelanjutan film tersebut pasti akan menumbuhkan harapan yang begitu tinggi bagi para penikmat film. Film ini bersetting 8 tahun sejak kejadian di The Dark Knight. Karakter yang akan tampil dalam film ini nantinya antara lain Bane, sebagai musuh utama. Selain itu catwoman juga akan muncul disini. Tanggal rilis film ini di Hollywood adalah 20 Juli 2012

2. Titanic 3D

Tahun 1997 yang lalu Film Titanic berhasil menggoncang dunia karena kisahnya yang luar biasa. Film yang terinspirasi dari kisah nyata tenggelamnya kapal Titanic di tahun 1912 silam itu kini akan dibuat versi 3D nya, tepat satu abad sejak tenggelamnya kapal tersebut. Tidak akan ada cerita baru disini. Hanya tampilannya saja yang akan disajikan dalam format 3 D
Tapi tetap saja aku penasaran dengan film ini, sekalian nostalgia karena Udah lama tidak nonton film Karya James cameroon ini. Rencananya Titanic 3D akan Rilis tanggal 6 April nanti.

3. Ghost Rider  Spirit Of Vengeance

Apa yang terlintas di kepala setelah menonton Ghost Rider yang pertama? Kereen !! yup, di sekuelnya kali ini pun sepertinya wajar kalau kita berharap banyak. Apalagi jika film ini nanti akan hadir dalam format 3 D waw.. Rencananya film ini rilis tanggal 17 Februari nanti.

4. Men In Black 3

Kalau tidak salah aku nonton Men In black 2 ketika aku masih kelas 2 SMP.. hehe sudah lama sekali ya? Rasanya sesuatu banget kalau di tahun 2012 para agen rahasia berjas hitam itu akan kembali lagi. hmm.. jadi tidak sabar menantikan aksi-aksi Agen J dan K itu. Rencananya film ini akan rilis tanggal 25 Mei 2012

5. Breaking dawn part 2

Inilah dia seri terakhir dari Twillight saga. Aku sendiri tidak mengerti mengapa film ini aku masukkan dalam list ku, aku hanya penasaran dengan wujud Bella setelah jadi vampir. Kalau belum kiamat, film ini akan dirilis tanggal 16 NOvember 2012

6 Scary Movie 5 

Hahaha.. Seri-seri film scary Movie selalu bisa membuat aku tertawa terbahak-bahak. Humornya segar, tak seperti (..........)Movie lain yang cenderung menyajikan humor yang garing. Jadi penasaran,, film film horor apa lagi ya yang akan diparodikan? Kalau tidak salah, film ini akan rilis tanggal 20 April, Meski aku ragu apakah akan tayang di bioskop atau tidak.

7. The Amazing Spiderman

Lupakan trilogy spiderman yang dulu. The Amazing Spiderman ini benar benar sesuatu yang baru dan tidak ada hubungannya dengan spiderman-spiderman sebelumnya. Menurut kabar laba-laba yang beredar, musuh dalam film ini adalah The Lizzard. rilis di Indonesia tanggal 4 Juli 2012

8. Resident Evil Retribution 

Aku lupa ini sudah seri yang ke berapa, tapi yang pasti aku selalu tak pernah melewatkan film-film yang diadaptasi dari permainan game capcom yang sangat populer ini. Rilis pada tanggal 14 September 2012
***

Film-film lain yang akan tayang di 2012: The Avenger, Madagascar 3, G.I. JOE 2, The Expendables 2, Halloween 3D, Die hard 5, Clash Of The TItan 2, Bond 23, Superman: Man of steel, dll.

Comments

  1. Waaahh... keren2 film nya XD resident evil, MIB, gosht rider..

    tp 1 yg ga tau knapa jd ga suka banget, twilight,, breaking dawn, ato apa lah itu nama nya.. hihihi

    selebihnya keren2 smua film nya ^_^v

    ReplyDelete
  2. Hehehe.. sama. sebenarnya film2 seri twillight bukanlah film yang memiliki rating tinggi. tapi entah kenapa selalu berhasil menyedot perhatian publik.
    aku juga tidak tau kenapa.. tapi film ini memiliki sesuatu.... suatu daya tarik sendiri yang entah apa.
    Tapi jujur, aku sangat suka dengan novelnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tips Android: Cara Login Lebih dari Satu Akun Gmail

Android, sebagaimana kita ketahui juga adalah merupakan Smartphone canggih yang tentunya dirancang untuk tak sekedar menelepon atau SMS saja, namun juga memiliki fitur untuk komunikasi yang terkoneksi dengan internet seperti chatting, media sosial atau bahkan untuk berkirim email.
Khusus untuk yang terakhir disebutkan tadi, kita ketahui bersama kalau Android itu identik dengan Google. Bahkan untuk dapat menggunakan Smartphone ini kita diwajibkan untuk memasukkan akun google agar bisa mengakses berbagai fitur android seperti Gmail, Play Store, bahkan Google Wallet. Beberapa teman saya mengaku kesulitan ketika mereka memiliki 2 buah akun gmail dan ingin dua duanya online dalam satu perangkat android mereka. Dalam aplikasi Gmail Android sendiri, tidak terdapat pilihan untuk membuat multiple akun seperti pada versi Google Chrome di desktop. Lalu bagaimana cara agar kita bisa login lebih dari satu akun Gmail pada android? Simak langkah langkah berikut ini:

The Notebook - Film Paling Romantis?

Entah kenapa aku lagi pengen drama romantis.. Iseng-iseng nyari rekomendasinya di google. Dan kebetulan film inilah yang pertama aku temukan beserta link downloadnya. Ya sudah, hajar! hehe..

The notebook (2004) Bercerita tentang kisah cinta Noah, seorang pemuda desa miskin dan Allie, gadis kota dari keluarga berada. Berbagai rintangan mereka lalui dalam hubungan mereka. Jarak dan waktu pun tak lantas melunturkan rasa di antara mereka. Terdengar romantis bukan? itu belum apa-apa, kalian akan menemukan berbagai momen-momen yang begitu menyentuh hati ketika menonton sendiri filmnya.

Film ini dibuka dengan adegan seorang lelaki mengayuh perahu di danau pada senja hari. disekelilingnya, burung angsa beterbangan entah menuju ke mana. Dari sebuah rumah di dekat sana seorang wanita tua sedang memperhatikan dia, dengan tatapan yang penuh makna. Sungguh sebuah adegan pembuka yang luar biasa, ditambah lagi adegan itu diiringi backsound instrumen piano. Menit-menit pertama yang langsung membuatk…

Daftar Rekomendasi Film Asia Part 2

Tulisan ini menyambung daftar yang pernah aku tulis dulu, yakni Daftar Rekomendasi Film Asia (silahkan klik link tersebut untuk membacanya). Sebelumnya mungkin akan banyak yang bertanya mengapa film film populer seperti My sassy Girl atau Hello Stranger tidak aku masukkan di sini. Hal itu dikarenakan film film tersebut sudah pernah aku tulis dalam satu entri khusus sebelumnya. Bagi yang penasaran mungkin bisa dicek lagi pada tulisanku yang diberi label Coretan di Layar Lebar. Mungkin juga akan ada yang bertanya mengapa tidak ada film yang bergenre action dalam daftar rekomendasi aku. Alasannnya adalah karena aku tidak begitu menyukai genre tersebut, jadi aku kurang memperhatikan dan tidak bisa merekomendasikan. Daftar inipun sebenarnya bersifat subyektif pada penilaianku saja, berdasarkan film yang pernah aku tonton. Tentunya aku akan sangat berterimakasih jika kalian yang kebetulan berkunjung mau berbagi tentang film apa lagi yang recomended untuk kategori film asia di kolom komenta…