Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2011

Sherlock holmes: A game Of Shadow

Permainan bayangan..
Dalam film ini Sherlock mendapat lawan yang sepadan. Seorang yang tak kalah jeniusnya dengan dirinya, Prof. James Moriarty. Ya, dia adalah otak dari segala terror di eropa mulai dari teror bom sampai pembunuhan-pembunuhan lain yang berpotensi meletuskan perang dunia.
Di Sisi lain, partner sejatinya Dr. Watson malah berencana pensiun dari dunia penyelidikan karena akan menikah dengan tunangannya, Mary Morstan.
Holmes pun menjadi stress dibuatnya, tapi pada akhirnya Watson terpaksa harus terlibat juga di dalam kasus itu karena ia dan istrinya kini juga menjadi target pembunuhan Prof. Moriaty!!
Pertemuannya dengan seorang wanita Gipsy cukup membantu mereka dalam mengungkap segala trik dan rencana jahat Prof Moriaty. Berhasilkah mereka??

Ingin menipu teman di twitter? begini caranya!

Selama ini banyak teman teman yang mengira hp aku adalah Blackberry, padahal sesungguhnya tidak! Hp aku cuma nokia jadul yang kebetulan bisa internetan saja. Loh, tapi kenapa kok mereka mengira hp aku itu Blackberry? karena tweet-tweet aku dikirim melalui Ubersocial for blackbery :)

Kenapa aku begitu suka (500) days of summer?

Umm.. sebelumnya aku ingin memberi peringatan, jika kau belum pernah menonton film ini dan berencana untuk menonton film ini nanti mungkin sebaiknya hentikan membaca tulisanku ini sekarang juga. Karena di bawah sana aku akan sangat spoiler dan membuka kartu di film ini hingga tuntas. Sebaiknya baca resensinya disini saja. Tetapi jika kau sudah pernah menonton film ini.. Lanjutkan membaca, Mungkin kita bisa saling bertukar pikiran :)

Pertama-tama, aku ucapkan selamat kepada narrator film ini. Ia sangat baik dalam membimbing kita saat menikmati film ini, dengan cara dan kata-kata yang kurang wajar. di detik-detik awal saja ia sudah bisa menarik perhatianku dengan "Author Note" yang tidak wajar tersebut. Yup, kalimat favoritku  yang dia ucapkan adalah : This is not a Love Story!
Catat: Ini bukan sebuah kisah cinta!!

Daftar Film Wajib Tonton di 2012

To the point aja yah.. di 2012 nanti akan banyak sekali film-film seru yang akan dirilis. baik itu di awal tahun, pertengahan maupun di akhir tahun nanti. berikut daftar film film yang masuk "Must watch List" aku di 2012.

1. The Dark Knight Rises

Masih ingat dengan The Dark Knight di 2008 lalu? yup, sebuah karya fenomenal dari sang maestro Christopher Nolan. Film yang sangat menghibur dengan alur cerita yang kuat. Dan pastinya kelanjutan film tersebut pasti akan menumbuhkan harapan yang begitu tinggi bagi para penikmat film. Film ini bersetting 8 tahun sejak kejadian di The Dark Knight. Karakter yang akan tampil dalam film ini nantinya antara lain Bane, sebagai musuh utama. Selain itu catwoman juga akan muncul disini. Tanggal rilis film ini di Hollywood adalah 20 Juli 2012

2. Titanic 3D

Tahun 1997 yang lalu Film Titanic berhasil menggoncang dunia karena kisahnya yang luar biasa. Film yang terinspirasi dari kisah nyata tenggelamnya kapal Titanic di tahun 1912 silam itu kini ak…

The Notebook - Film Paling Romantis?

Entah kenapa aku lagi pengen drama romantis.. Iseng-iseng nyari rekomendasinya di google. Dan kebetulan film inilah yang pertama aku temukan beserta link downloadnya. Ya sudah, hajar! hehe..

The notebook (2004) Bercerita tentang kisah cinta Noah, seorang pemuda desa miskin dan Allie, gadis kota dari keluarga berada. Berbagai rintangan mereka lalui dalam hubungan mereka. Jarak dan waktu pun tak lantas melunturkan rasa di antara mereka. Terdengar romantis bukan? itu belum apa-apa, kalian akan menemukan berbagai momen-momen yang begitu menyentuh hati ketika menonton sendiri filmnya.

Film ini dibuka dengan adegan seorang lelaki mengayuh perahu di danau pada senja hari. disekelilingnya, burung angsa beterbangan entah menuju ke mana. Dari sebuah rumah di dekat sana seorang wanita tua sedang memperhatikan dia, dengan tatapan yang penuh makna. Sungguh sebuah adegan pembuka yang luar biasa, ditambah lagi adegan itu diiringi backsound instrumen piano. Menit-menit pertama yang langsung membuatk…

Catatan Akhir Tahun (2011)

Seperti biasa, dan seperti tahun-tahun sebelumnya setiap bulan Desember aku pasti akan membuat sebuah catatan akhir tahun.

Sebenarnya aku agak sedikit kaget. Kok bisa, tahun 2011 ini terasa begitu cepat ya?
Hehe.. aku sudah berusaha mengingat-ingat apa saja yang terjadi di tahun ini. Hasilnya,, ternyata sedikit sekali yang aku dapatkan.
Aku tak ingin bilang kalau tahun ini aku gagal. Karena kata gagal tidak ada dalam kamusku.. (soalnya aku kan tidak punya kamus :P )

Haruskah aku meninggalkanmu?

Kita sudah lama bersama bukan? Kalau boleh aku katakan, aku sudah merasa cocok dengan kamu. Kupikir tidak ada alasan bagiku untuk tidak lagi menyukaimu. Aku tau kau memang tidak sempurna, kau kurang membanggakan, kau... terlalu biasa.
Tapi terlepas dari itu semua, aku tak berpikir kau memiliki kekurangan yang harus membuatku meninggalkanmu. Iya, kau selalu berusaha memenuhi harapanku.. meski aku tau tak semua harapanku bisa kau kabulkan. Aku bisa memakluminya.. karena, aku sadar tak ada yang sempurna, dan aku sendiri bukanlah orang yang menuntut kesempurnaan.
Tapi mereka..

Breaking dawn.. part 1

Sepertinya aku agak terlambat nonton film ini.. hehehe,, ya, tak apalah. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali bukan? :)
Jujur.. aku ini adalah salah satu "pengikut" serial Twillight saga. Agak kecewek-cewekan ya? hehehe.. tapi sebetulnya yang aku suka itu bukanlah filmnya, melainkan novelnya. Dan selalu... setiap kali aku menonton filmnya, aku pasti akan kecewa karena filmnya tidak pernah bisa sebagus novelnya.
Agak bingung juga waktu mengetahui novel Breaking dawn akan dibagi menjadi 2 film. Padahal menurutku cerita di bagian awal novel itu agak membosankan, baru terasa seru setelah Bella akan melahirkan,sampai kemudian menjadi vampir. Dan parahnya, bagian terseru itu malah menjadi akhir dari film Breaking dawn yang pertama ini. Menyebalkan !

Musik dan kenangan

Disadari atau tidak.. kalau menurut aku musik itu selain sebagai penghibur di kala senggang juga bisa sebagai pembangkit memori kita di masa silam. Setiap Musik atau lagu pasti memiliki periode keemasannya, dimana saat itu selalu diputar di berbagai media seperti radio maupun televisi. Nah, ketika kita mendengar suatu lagu lawas, pasti ingatan kita akan terbawa ke masa masa lagu tersebut ramai diputar. Ataupun terbawa ke suasana ketika kita bersama seseorang.
Hm.. kebetulan aku lagi pengen nostalgia nih,, hanya untuk membangkitkan kenangan-kenangan yang pernah terukir.

Cemburu

Kata orang... cemburu itu tanda cinta,
tapi mengapa...?
dari dulu aku tidak pernah memiliki rasa cemburu terhadapnya??

jika saja ia memergokiku sedang berjalan dengan wanita lain -meski hanya teman sekalipun- pasti selama beberapa hari akan ada perang dingin. Selama beberapa hari aku tidak akan mendapat sms, atau telepon darinya. Wajarlah.. aku tau dia memang cemburuan.
Tapi aku, kenapa aku tidak memiliki "rasa" itu samasekali?
Aku tau, ia sering jalan dengan cowok lain. Aku tau ia banyak dekat dengan laki-laki lain. Tapi kenapa aku tak memiliki rasa cemburu seperti dia?
Apakah aku tidak mencintainya?

Apalah Arti Cinta

Apalah arti cinta, bila aku tak bisa
Memilikimu..
Apalah arti cinta, bila pada akhirnya
Tak ‘kan menyatu..

Sesulit inikah jalan takdirku
Yang tak inginkan kita bahagia

Bila aku tak berujung denganmu
Biarkan kisah ini ku kenang selamanya
Tuhan tolong buang rasa cintaku
Jika tak kau ijinkan aku bersamanya

Inilah saatnya aku harus melepaskan dirimu

Tuhan tolong buang rasa cintaku
Jika tak kau ijinkan aku bersamanya
-------------------------------------------

Yin & Yang

Tadi sewaktu bongkar bongkar Album foto-foto di facebook ga sengaja nemu gambar ini.
Sebuah simbol yang aku buat sewaktu masih belajar photoshop dulu, sebuah simbol yang mirip dengan simbol yang sangat populer di cina. "Yin & Yang" Bedanya, simbol yang aku buat ini terdiri dari susunan huruf nama aku dan dia. Sebuah pola keseimbangan antara hitam putih, baik buruk, yang disatukan dalam satu lingkaran. Perbedaan bukan halangan, justru dengan perbedaan semuanya jadi bisa saling melengkapi sehingga terbentuklah satu keseimbangan dan kesatuan.

Camping di Tahun Baru

Semakin dewasa hidup ini jadi semakin membosankan ya?  kalau aku ingat ingat lagi selama 2 tahun terakhir ini cerita hidupku biasa biasa saja, kisah yang muncul paling cuma masalah pekerjaan. Selebihnya,, membosankan. Aku sudah tidak ingat lagi kapan terakhir kali aku tertawa dengan begitu lepas, kapan terakhir aku menjerit dengan begitu ketakutan, kapan aku gugup tidak karuan, dan kapan aku menangis penuh kesedihan, segalanya kini terasa begitu datar. Begitu Hampa...
Aku...
Ingin penyegaran,
Ingin Refreshing...
**

Eh, tiba tiba saja aku kepikiran pengen camping gitu. Tapi kalau bicara soal cerita camping aku ingat yang paling berkesan itu adalah ketika waktu aku dan teman teman camping di daerah Bajuin,  tanggal 31 Desember 2003 - 2 Januari 2004.
Waktu itu masih kelas 1 SMK, aku dan teman teman (8 orang kalau tidak salah ingat) sengaja merencanakan untuk camping untuk mengisi waktu liburan usai pembagian rapor semester 1. Apa yang kami lakukan sebenarnya cukup beresiko mengingat wak…

Ini Bulan Desember !!

Tidak terasa.. kini kita sudah memasuki bulan terakhir di tahun 2011. hmm.. bentar lagi mesti bikin catatan akhir tahun nih,,,

huh, seperti biasa di setiap penghujung tahun pasti di kerjaan aku rame banget. ujung2nya tiap hari pasti kerja overtime. . .

aku lelah. .

Bahkan untuk menuliskan entri baru di blog pun sepertinya aku masih sulit meluangkan waktu

Miracle Of giving Fool

Tuhan itu maha adil, tidak ada satupun yang diciptakan-Nya tanpa makna. Apalagi mengenai penciptaan seorang manusia. Andai bisa disuruh memilih, mungkin tidak ada yang mau diciptakan sebagai orang yang idiot. Tapi kenapa Tuhan tetap menciptakan orang  yang idiot? Sekali lagi, tidak ada satupun ciptaan Tuhan itu yang sia-sia. Jika diberi kekurangan dalam satu hal, maka pasti akan diseimbangkan dengan kelebihan di lain hal.
Film Miracle Of Giving Fool (judul koreanya Ba:Bo) mungkin bisa menjadi contoh bahwa kita tidak berhak untuk menghina seseorang atau  menganggap ia tidak berguna meskipun orang itu adalah orang yang Idiot.