Skip to main content

Hanya Menulis


Aku sedang menulis..
iya, benar
lalu kenapa aku menulis?
entahlah...
terkadang ada banyak hal di kepala ini. sayangnya kadang tidak ada tempat untuk mencurahkan, bercerita kepada orang lain belum tentu mereka tertarik untuk mendengarkan.
mungkin hanya dengan tulisan...
semua yang ada di kepala maupun di hati ini bisa tersalurkan.
tak ada paksaan bagi kalian untuk membaca maupun mendengarkan...
tulisan ini hanya sekedar pelampiasan..
jika kalian tidak tertarik.

berhentilah membaca tulisan ini.!!


Hidup ini rumit, hidup ini pilihan. Apa yang menurut orang lain baik belum tentu baik untuk kita.
yang paling tau tentang hidupku cuma aku sendiri..
mungkin kalian bisa mengira ngira..
tapi,,
tetap akulah yang harus menjalani.
karena itu akulah yang paling berhak untuk mengambil keputusan bukan?

Mungkin menurut kalian aku salah, mungkin menurut kalian aku terlalu takut atau mungkin kalian pikir aku bodoh.
yah... mungkin kalian benar

Tapi entah kenapa aku tak bisa menolak kata hati ini. Ya.. dari dulu aku memang tak pernah bisa menolak kata hati.
Hatiku tak bisa berbohong, mungkin ia terlalu polos.. aku tak tahu.
ia tak pernah berubah, bahkan ketika lumpur menyiramnya ia tak menjadi sepenuhnya kotor..
Tapi aku tak selamanya bisa menjaganya
aku tau...
cara paling aman terhindar dari luka bakar adalah jangan berada di dekat sumber api.
itu benar..
tapi tak sepenuhnya benar.

Mungkin aku sedang berada di suatu tempat, dimana terdapat sumber makanan yang melimpah.. Tapi aku tau, makanan disana mengandung racun dosis kecil. sedikit sedikit akan merusak tubuhku dan mungkin akan membunuhku suatu saat nanti.
entah apa yang harus kulakukan. seperti tidak ada lagi jalan ke lantai atas..
kecuali..
aku turun..
turun beberapa anak tangga..
gelap...
aku tak tau apa yang ada di bawah sana...
jika aku sampai pada satu lantai, akankah lantai itu memiliki tangga yang bisa membawaku lebih tinggi lagi?
lebih tinggi dari lantai yang aku tempati kali ini?

entah...

sangat gelap di bawah sana
tak ada yang tau apa yang menantiku disana.
tapi...
jika aku tak bergerak, aku akan mati disini.
bukan karena kelaparan, tapi karena keracunan.

mana yang lebih enak?
mati disini dengan kondisi seperti ini, atau pergi bergerak dengan harapan menemukan tangga yang lebih tinggi? namun sayangnya belum ada kepastian tentang itu. mungkin aku akan mati kelaparan di perjalanan nanti.

Harapan?
sesuatu yang indah bukan?
tapi harapan tanpa perjuangan dan perhitungan malah akan menyiksa kita.

ah.. inilah hidup.
tapi aku percaya manusia itu bisa berkembang, manusia itu mampu beradaptasi dengan lingkungannya..
semua manusia memiliki kemampuan untuk itu, karena mereka punya pikiran.
tapi ada kalanya pikiran tak dapat menjawab sebuah pertanyaan, kita harus masuk dan mengotori tubuh kita agar ia bisa menjadi pembelajaran.

Kegagalan bukanlah sukses yang tertunda. kegagalan adalah tahapan tahapan dari keberhasilan. dimana dalam tahapan yang lain ada yang namanya pembelajaran.
tidak belajar berarti tidak akan sukses, meskipun telah gagal berkali-kali.

Kadang aku berpikir menjadi putih itu tidaklah mudah, terlalu banyak aturan, terlalu banyak pantangan, terlalu banyak batasan. Tapi putihpun lama kelamaan akan berubah warna, lingkungan adalah faktor utamanya.
meski ia tak tersentuh oleh kotoran, meski ia menjaga diri dari noda. tapi dengan terus menerus terkena cahaya mataharipun nantinya ia akan menjadi kusam..
jadi, apa yang bisa dibanggakan?

aku bingung!!!

seseorang bisa bantu aku??

Comments

  1. Cieee...yang lagiii galaaauuu...:D

    hihihi..

    ReplyDelete
  2. lakian gen boleh ae galau lo??

    meskipun bungas banar ky ne aku tetap ae manusia, lain malaikat

    ReplyDelete
  3. he'ehh..bleh aee galauu..kdda yg melarang..:D

    jjer om aku (baca=mario teguh..^-^) galau tuhh adlah proses pendewasaan diri.Krna saat kita galau berarti kt sdng memikirkan sesuatu..Otomatis proses berpikir kita adalah tahap untuk kita bisa belajar menemukan solusi dlm permasalahan kita shg bisa membuat diri ini menjadi sosok yg lebih dewasa..:)
    bjur kd tuhh??

    *ahaha..kd jelas lalu ihh..:D
    lgi kd conect nahh,jadi ngomen brang jja..hihihi..

    ReplyDelete
  4. eh,, sidin tu om ikam kah?
    berarti kita besepupu sekali lah?? :D


    heheh.. bujur ae,, konek aja.
    tapi galau kd boleh berlarut larut... kna malah bujuran larut :P

    ReplyDelete
  5. Hi'ihhh..sdin tuhh om ku...*kehandak..:D
    hehe..


    iyyaa,bjur ko ae..
    galau bleh,asal jgn berlebihan..:)
    jjer om ak lagi..
    kalo kd mau galauu ya "JANGAN GALAU"
    haha..
    so simple..^^
    tapi sangat susah dipraktekkan sma diri sendiri..:D

    ReplyDelete
  6. Susah kah...
    hahaha... iya ae.,.,
    setiap orang punya kegalauannya masing-masing.
    bila sudah kena iya sudah...
    kacau...
    hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tips Android: Cara Login Lebih dari Satu Akun Gmail

Android, sebagaimana kita ketahui juga adalah merupakan Smartphone canggih yang tentunya dirancang untuk tak sekedar menelepon atau SMS saja, namun juga memiliki fitur untuk komunikasi yang terkoneksi dengan internet seperti chatting, media sosial atau bahkan untuk berkirim email.
Khusus untuk yang terakhir disebutkan tadi, kita ketahui bersama kalau Android itu identik dengan Google. Bahkan untuk dapat menggunakan Smartphone ini kita diwajibkan untuk memasukkan akun google agar bisa mengakses berbagai fitur android seperti Gmail, Play Store, bahkan Google Wallet. Beberapa teman saya mengaku kesulitan ketika mereka memiliki 2 buah akun gmail dan ingin dua duanya online dalam satu perangkat android mereka. Dalam aplikasi Gmail Android sendiri, tidak terdapat pilihan untuk membuat multiple akun seperti pada versi Google Chrome di desktop. Lalu bagaimana cara agar kita bisa login lebih dari satu akun Gmail pada android? Simak langkah langkah berikut ini:

The Notebook - Film Paling Romantis?

Entah kenapa aku lagi pengen drama romantis.. Iseng-iseng nyari rekomendasinya di google. Dan kebetulan film inilah yang pertama aku temukan beserta link downloadnya. Ya sudah, hajar! hehe..

The notebook (2004) Bercerita tentang kisah cinta Noah, seorang pemuda desa miskin dan Allie, gadis kota dari keluarga berada. Berbagai rintangan mereka lalui dalam hubungan mereka. Jarak dan waktu pun tak lantas melunturkan rasa di antara mereka. Terdengar romantis bukan? itu belum apa-apa, kalian akan menemukan berbagai momen-momen yang begitu menyentuh hati ketika menonton sendiri filmnya.

Film ini dibuka dengan adegan seorang lelaki mengayuh perahu di danau pada senja hari. disekelilingnya, burung angsa beterbangan entah menuju ke mana. Dari sebuah rumah di dekat sana seorang wanita tua sedang memperhatikan dia, dengan tatapan yang penuh makna. Sungguh sebuah adegan pembuka yang luar biasa, ditambah lagi adegan itu diiringi backsound instrumen piano. Menit-menit pertama yang langsung membuatk…

Daftar Rekomendasi Film Asia Part 2

Tulisan ini menyambung daftar yang pernah aku tulis dulu, yakni Daftar Rekomendasi Film Asia (silahkan klik link tersebut untuk membacanya). Sebelumnya mungkin akan banyak yang bertanya mengapa film film populer seperti My sassy Girl atau Hello Stranger tidak aku masukkan di sini. Hal itu dikarenakan film film tersebut sudah pernah aku tulis dalam satu entri khusus sebelumnya. Bagi yang penasaran mungkin bisa dicek lagi pada tulisanku yang diberi label Coretan di Layar Lebar. Mungkin juga akan ada yang bertanya mengapa tidak ada film yang bergenre action dalam daftar rekomendasi aku. Alasannnya adalah karena aku tidak begitu menyukai genre tersebut, jadi aku kurang memperhatikan dan tidak bisa merekomendasikan. Daftar inipun sebenarnya bersifat subyektif pada penilaianku saja, berdasarkan film yang pernah aku tonton. Tentunya aku akan sangat berterimakasih jika kalian yang kebetulan berkunjung mau berbagi tentang film apa lagi yang recomended untuk kategori film asia di kolom komenta…