Facebook status (bag.2)

Status lagi...
Terasa masih ada yang kurang nih pada postinganku yang pertama. Jadi aku ingin kembali membahas tentang status dalam facebook.
Saat update status kita tentu ingin mendapatkan respon dari orang lain baik itu berupa komentar ataupun sekedar memberikan jempol tanda suka saja.
Untuk itu kini saya ingin berbagi tips bagaimana caranya status yang kita publikasikan memiliki banyak komentar.
Semoga bermanfaat.

-- bikin postingan yang beda --
Sudah sifat alam. Yang berbeda pasti akan menarik perhatian.

-- jangan terlalu sering update --
jujur, kalau setiap kali buka fb trus orang liat kita update tiap 5 menit sekali pasti orang itu akan bosan membacanya. Bahkan mungkin tidak akan dibaca karena biasanya yg update terus ini isinya ga penting banget. Update 2 kali sehari cukuplah..

-- perhatikan waktu yang tepat --
waktu juga berperan penting dalam meraup komentar. Jangan update di tengah malam, karena akan sedikit orang yang membacanya. Sedikit juga peluang untuk dikomentari

-- periksa teman yang lagi online --
biasanya teman dekat kita akan cenderung lebih sering memberikan komentar karena ia banyak tau tentang kita. Maka dari itu tulislah status saat mereka juga online

-- selalu membalas setiap komentar atau jempol --
Dengan begini mereka merasa dihargai dan tidak akan sungkan untuk kembali memberi komentar di lain kesempatan

-- jangan juga bicara hal pribadi --
disini orang yang membacanya akan merasa sungkan untuk memberi komentar. Takut salah

-- pasang foto profil cewe cantik (terbukti!!) --
Bahkan ada ungkapan jika cewe cantik update bahkan hanya satu titik ( . ) maka tetap saja banyak yg memberi komentar.

-- komentari sendiri aja statusmu --
hehe..
Kalau semua cara di atas belum berhasil meraup komentar ya udah. Lakukan sendiri saja, ga perlu orang lain untuk membuatnya penuh. komentari aja statusmu sendiri sampe puas. Ngga ada yang ngelarang kok :-P
Facebook status (bag.2) Facebook status (bag.2) Reviewed by Arif Rahman on 12:03:00 AM Rating: 5

No comments:

Tosca. Powered by Blogger.