Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2010

AC Milan 2007

Sekedar ingin bernostalgia saja. Inilah wajah AC Milan saat menjuarai liga champions di tahun 2007

Kesalahan atau ketidak jujuran?

Kemarin (24/01/10) aku menghabiskan hari minggu dengan berwisata ke pantai tangkisung d kabupaten tanah laut bersama beberapa temanku.
Kali ini kami memilih alat transport kendaraan bermotor saja karena dirasa lebih efisien mengingat personil yang sedikit sehingga sangat memberatkan kantong jika harus menyewa mobil.
Setibanya di pintu masuk, penjaga menyebutkan tarif 1500 untuk satu orang. Artinya kami membayar 3000 untuk 1 motor (kami berboncengan). ok, penjaga itu kemudian memberikan 2 lembar karcis sebagai tanda itu bukanlah pungutan liar. Satu warna putih, satu warna hijau. Akupun menerimanya dan tanpa kubaca langsung kumasukkan ke saku celana.
Sekembalinya ke rumah, saat ingin mencuci celana kutemukan karcis tadi. Iseng-iseng kubaca, ternyata yg warna putih adalah karcis untuk dewasa, tarifnya 1500. Sedangkan yang hijau adalah untuk anak anak, tarifnya 1000. Yang kalau keduanya djumlahkan menjadi 2500. (kami tadi bayar 3000)
Hmmm...
maaf sebelumnya, bukan bermaksud berprasan…

Bintang

Dengan kalung bintang barunya, si cantik jadi tambah cantik

Facebook status (bag.2)

Status lagi...
Terasa masih ada yang kurang nih pada postinganku yang pertama. Jadi aku ingin kembali membahas tentang status dalam facebook.
Saat update status kita tentu ingin mendapatkan respon dari orang lain baik itu berupa komentar ataupun sekedar memberikan jempol tanda suka saja.
Untuk itu kini saya ingin berbagi tips bagaimana caranya status yang kita publikasikan memiliki banyak komentar.
Semoga bermanfaat.

-- bikin postingan yang beda --
Sudah sifat alam. Yang berbeda pasti akan menarik perhatian.

-- jangan terlalu sering update --
jujur, kalau setiap kali buka fb trus orang liat kita update tiap 5 menit sekali pasti orang itu akan bosan membacanya. Bahkan mungkin tidak akan dibaca karena biasanya yg update terus ini isinya ga penting banget. Update 2 kali sehari cukuplah..

-- perhatikan waktu yang tepat --
waktu juga berperan penting dalam meraup komentar. Jangan update di tengah malam, karena akan sedikit orang yang membacanya. Sedikit juga peluang untuk dikom…

Upin, Ipin dan ???

Hehe... Lucu juga ya ponakanku yang satu ini.
Kasih nama Trio Gundul aja deh!!

Facebook status (bag. 1)

Siapa tak kenal facebook? Situs jejaring sosial ini sudah meracuni sebagian besar penduduk di dunia. Di indonesia sendiri, penggunanya adalah yang terbesar ke tiga di dunia di bawah turki d urutan 2. (tebak no 1 nya siapa? Yup, tentu saja Amerika Serikat)

Dalam facebook, kita tentu mengenal istilah status. Status adalah sesuatu yang ditulis oleh seorang pengguna, dan langsung bisa dilihat dan dikomentari oleh semua teman pengguna tersebut. Statuslah yang membuat facebook selalu ramai karena disana bisa saling curhat, bertukar pikiran, atau bahkan saling ejek.

Menurut pengalaman saya setelah menggunakan facebok kurang lebih setahun, status yang ditulis pengguna ternyata kebanyakan hanya seputar hal hal berikut:

-- curahan hati --
memang curhat di dunia maya menjadi tren tersendiri di zaman sekarang. Disaat teman di dunia nyata tak bisa diharapkan, dunia maya pun jadi tempat pelarian. Dan itu dilakukan tanpa malu malu karena toh mereka tak pernah bertemu. Kategori ini bisa juga berupa …

Olahraga futsal; mahalkah?

Dulu istilah futsal mungkin terdengar masih asing di telinga kebanyakan orang. Sepakbola mini tersebut jarang sekali di ekspos ataupun dimainkan karena memang belum populer dan jauh kalah tenar bila dibandingkan dengan sepakbola.
Namun sekarang, seiring dengan semakin sedikitnya lahan yang bisa dijadikan lapangan, serta semakin sedikitnya waktu untuk berkumpul bersama, futsalpun menjadi jawaban bagi bolamania yang rindu untuk bermain bola.
Lalu kenapa futsal menjadi lebih tren?
Alasan pertama: lapangan futsal berukuran kecil, sehingga tidak memakan banyak tempat dan bisa dibangun dimana saja di tengah kota. Berbeda dengan lapangan sepakbola yang keberadaannya kebanyakan di pinggiran kota. (kalaupun ada d tengah kota, sewanya mahal sangat)
kedua: 10 orang cukup!
Bila dibandingkan dengan sepakbola yang baru bisa dimainkan dengan 22 orang, tentu futsal dianggap jauh lebih praktis. Apalagi sekarang jaman sibuk. Membuat 22 orang meluangkan waktu mereka untuk bermain dalam satu kesempatan…

Pemain bersejarah yang pernah membela milan

- Lorenzo Buffon
sepupu dari kakek Gigi Buffon ini adalah salah satu kiper terhebat yg pernah dimiliki oleh Milan bahkan sebagian besar media mencatat namanya dalam All Time Starting XI Milan...
awal karirnya di Milan dia hanyalah kiper ke-4 tp berhasil mengambil posisi no.1 setelahnya dan tetap bertahan selama hampir 10 thn pengabdiannya di Milan...di masa jayanya Lorenzo berhasil membawa Milan meraih gelar juara liga 4 kali bersama trio
Gre-No-Li.

- Enrico Albertosi
salah satu kiper terbaik yg dimiliki Milan juga di era 70-an yg berhasil membawa Milan meraih scudetto kesepuluh musim 1978/1979 dan Coppa Italia musim 1976/1977... sayang karirnya ternoda krn dia ikut terlibat dalam skandal Totonero yg membuat dia diskorsing tidak boleh bermain sepakbola selama 2 thn.

- Fabio Cudicini
ayah dari Carlo Cudicini (mantan kiper Chelsea yg sekarang maen di Tottenham)ini juga bisa disebut kiper yg sukses karirnya selama bermain di Milan meski saat itu
dia baru datang saat umurnya sudah 32 thn …

2010, spion 2 light on

Setelah sebelumnya d tahun 2006 sukses memaksa pengendara motor banjarmasin untuk memakai helm standar, kini dinas lalu lintas akan memberlakukan spion 2 dan light on di siang hari untuk kendaraan bermotor.
Khusus untuk light on, sebenarnya peraturan sudah dbuat tahun 2007 lalu. Namun masih belum ada ketegasan bagi yang melanggar sehingga jarang sekali terlihat pengendara yang mematuhinya.
Untuk spion 2, kayaknya tidak sulit untuk merealisasikannya. Hingga kini sudah mulai banyak yang memakainya, meski terlihat agak aneh. Namun jika semua orang sudah memakai, pasti rasa aneh itu pasti akan hilang dengan sendirinya.
Selain kedua hal di atas juga ada peraturan belok kiri ikuti isyarat lampu. Banyak temanku yang bertanya untuk apa peraturan itu? Toh kalau belok kiri langsung juga tak akan terjadi kecelakaan.
Memang sih belok kiri langsung tidak beresiko kecelakaan, tapi beresiko menimbulkan kemacetan. Bayangkan jika yang belok kiri adalah truk besar, trus dari arah kanan ada bus besar …

Sebuah cerita di malam tahun baru 2010

Namaku Arif. Sudah dua tahun aku bekerja di perusahaan entertainment di banjarmasin. Selama dua tahun itu juga aku tidak dapat menikmati indahnya pesta kembang api di luar. Selalu kuhabiskan waktuku di tempat kerja.
Tapi tahun 2010 ini merupakan anugerah bagiku dan teman temanku. betapa tidak, tahun baru jatuh pada hari jum'at. Yang artinya tempat kerja kami tutup alias kami libur.
Dengan begitu tentu saja aku akan kembali bisa menyaksikan pesta kembang api di luar.
Namun harapan hanya tinggal kenangan, ketika kami asyik keliling kota dengan motor tiba tiba hujan turun dengan derasnya. Secara reflex aku langsung membelokkan motor menepi ke bangunan terdekat yang bisa dijadikan tempat berteduh. Yap, aku menemukan tempat yang ideal. Sempat kulihat teman temanku di depan masih melaju dengan motor mereka, entah mau berteduh dimana. Jadilah aku tertinggal sendiri di tempat ini..
Tapi, ternyata aku tidak sendiri disini. Ada banyak sekali orang orang duduk berdo'a di bangunan ini, m…

Happy new year 2010 !!!

Ayo berusaha jadi manusia yang lebih baik di tahun ini!