Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2009

Kebodohan yang tidak perlu

Sedikit bercerita, aku baru beli hp nokia 3120 classic. (alasan kenapa aku beli hp ini sudah aku jelaskan pada postingan sebelumnya)
karena aku belinya yang baru, tentu saja bodinya masih mulus tanpa ada gores sedikitpun. Tentu saja sangat disayangkan kalau tidak pandai pandai merawat casingnya bisa bisa tidak mulus lagi.
Sebenarnya aku ingin membelikan sejenis kondom atau silikon untuk melindungi casing dari goresan, trus juga pelindung LCD (bentuknya seperti plastik bening, trus dtempelkan d layar). tapi berhubung keuangan lagi seret (maklum, akhir bulan) akhirnya aku hanya sanggup membeli pelindung LCD. Karena menurutku perlindungan pada layar adalah lebih utama.
Untuk casing, sementara aku lebih berhati hati saja dalam pemakaian biar tidak gores.

Entah dapat ide darimana, tiba tiba terlintas dalam pikiranku untuk menutup bagian bagian rawan gores dengan isolasi bening. Toh, bagian itu cuma sedikit saja. Cuma sedikit di sekeliling hp. Trus d belakang, dekat kamera. Langsung sa…

New moon udah tayang di Banjarmasin!!

Finally... Ini film yang telah lama aku nanti nantikan, pokoknya harus dapat tiketnya!! kudu kudu nonton, kalo ngga aku akan menjadi orang paling rugi sedunia.
Untuk tayang perdana aja 21 bjm langsung membuka 2 studio (itupun antriannya puanjaaang bgt. dan sampe skrg aku blm kebagian tiket (T_T) hikz,,
Oh iya, sedikit info. new moon adalah kelanjutan dari twilight, yang di angkat dari novel karya stephenie meyer. Yang menceritakan kisah cinta rumit antara manusia dan vampir. Kisah di new moon ini semakin rumit dengan hadirnya manusia serigala d antara mereka.. penasaran dengan kisah cinta mereka? makanya nonton yuk.. ada yang mau traktir aku ngga?

Daftar stasiun radio dan televisi di Banjarmasin

Berikut ini adalah daftar stasiun radio di Banjarmasin:

-RRI Pro 4 FM 87.7 Mhz
-Kanal FM 88.1 Mhz
-Chandra Rasisonia FM 88.5 Mhz
-Sky Radio 89.3 Mhz
-Kharismanada Rasisonia 89.7 FM
-Madinatussalam 90.9 Mhz
-J Radio 91.7 Mhz
-RRI Pro 3 FM 92.5 Mhz
-Radio “D” 93.3 Mhz
-Pelangi FM 94.4 Mhz
-RRI Pro 2 FM 95.2 Mhz
-Musichannel 96.00 Mhz
-Ashbone 96.8 Mhz
-RRI Pro 1 FM 97.6 Mhz
-Abdi Persada FM 98.9 Mhz
-Nirwana FM 99.2 Mhz
-SmartFM Banjarmasin 101.1 Mhz
-dBs FM 101.9 Mhz
-Nusantara 102.7 Mhz
-SUN FM 103.5 Mhz
-Radio Dangdut TPI Banjarmasin 104.3 Mhz
-Mustika FM 105.1 Mhz
-GNB FM 105.5 Mhz
-Gema FM105.9 Mhz



Berikut daftar stasiun TV di Banjarmasin :

TVRI - 182.25 Mhz
Trans7 - 479.25 Mhz
MetroTV - 495.25 Mhz
TVOne - 511.25 Mhz
GlobalTV - 527.25 Mhz
RCTI - 543.25 Mhz
TransTV - 559.25 Mhz
SCTV - 575.25 Mhz
TPI - 591.25 Mhz
Indosiar - 607.25 Mhz
BanjarTV - 639.25 Mhz
DutaTV - 655.25 Mhz
TVB - 671.25 Mhz
Barito Channel - 687.25 Mhz
ANTV - 735.25 Mhz

Pengen nonton film 2012

Heran, kenapa sih film 2012 menuai kontroversi? Bahkan beberapa pihak berencana melarang diputarnya film tentang bencana terbesar itu. Bagi aku 2012 hanyalah sebuah film. dan karena itu film, maka bicarakanlah tentang jalur cerita, aktor, ataupun efek efeknya. Belakangan pembicaraan malah menyimpang ke arah agama atau semacamnya.. Aneh aneh aja! Kurang kerjaan, ngebahas yg ga perlu dibahas. Ambil positifnya aja donk! Film ini mengingatkan kita bahwa kiamat pasti tiba. Tp ga tau deh kapan :-P
uh.. aku pengen nonton 2012!!

Sedikit kutipan dari buku harianku

6/11/09
Sungguh, aku sudah sangat gerah dengan segala ke egoisanmu. Kau sungguh rewel belakangan ini, tidakkah kau mengerti bahwa aku sangat menyayangimu?
Kamu cantik, indah, walau bodimu tambun tetap saja tak mengurangi keanggunanmu saat kau beraksi. Harus kuakui aku tak ingin kehilanganmu. Tapi, sikapmu belakangan ini membuatku berpikir...


7/11/09

Masih terbayang di benakku saat pertama membawamu pada teman-temanku. Kulihat mereka sangat antusias dengan dirimu, dapat kurasakan kalau sebagian besar dari mereka sangat mengagumimu.. Mereka bilang kau sempurna -Aku sependapat dengan mereka-
Namun masih segar pula dalam ingatanku saat kau pergi meninggalkan aku.
Hampir 2 bulan perasaanku terkatung katung menanti kau kembali, selama itu pula hatiku terasa sunyi.. Hari hariku terasa hambar tanpa adanya dirimu. Tapi kau tak pernah mengerti...
Betapa senang hatiku saat kau kembali. Ingin rasanya berteriak, berjingkrak, atau apa saja sebagai pelampiasan kesenanganku. Tak ada yang dapat mewak…

Review: Nokia 3120 classic

Nokia 3120 Classic


Minimalis dengan Fitur Komplet
Bodi Nokia 3120 Classic memang terlihat klasik, tapi ponsel ini sudah bisa internet di jaringan 3G dan punya kamera 2 MPix
Nokia makin rajin menamakan produk terbaru dengan kode classic di belakang serinya. Salah satu yang baru adalah Nokia 3120 Classic. Meski diberi nama classic, tapi ponsel ini punya kemampuan yang tidak klasik. Ponsel ini sudah bisa berjalan di jaringan 3G untuk browsing-browsing di internet. Kemampuan kamera 2MPix sudah dilengkapi dengan lampu flash untuk membantu foto dalam keadaan gelap
Ponsel 3G Nokia 3120 Classic tampil sangat sederhana. Meski punya kamera 2MP, tidak ada tombol khusus untuk kamera yang biasanya ada di bagian kanan ponsel. Bodinyapun tergolong tipis dan terasa nyaman dalam genggaman. Untuk akses shortcut, pengguna bisa mengkustomisasi tombol paling kiri yang disesuaikan dengan kebutuhan.
LAYAR
Nokia 3120 Classic bukan merupakan ponsel yang tercanggih. Namun teknologi layar yang dibenamkan sudah me…

Review: SE K850i

Sony Ericsson K850i


Andalannya, Kamera 5 Mpix Batasan antara kamera digital dan ponsel kini semakin kecil dengan hadirnya kamera berkekuatan 5 Megapixel pada ponsel kamera terbaru Sony Ericsson K850i. Fitur kamera turut dilengkapi dengan lampu xenon flash dan beberapa fitur lainnya untuk memaksimalkan penggunaan kamera. Tidak hanya itu, selain fungsinya sebagai kamera digital masih banyak fitur terkini yang dibenamkan pada Sony Ericsson K850i. Misalnya, jaringan internet via layanan HSDPA, pemutar musik serta radio FM untuk alternative hiburan di waktu senggang.

DESAIN
Dilirik sekilas terutama dari bagian belakang, desainnya mirip dengan kamera digital. Untuk ukuran ponsel kamera bentuknya sangat pas. Dimensinya berukuran 102 x 48 x 17 mm. Meski lebih berat dibanding pendahulunya. Namun tidak mengurangi kenyaman saat digunakan. Lensa kamera di bagian belakang dilindungi dengan penutup lensa otomatis, yang akan terbuka saat mode kamera aktif. Tersedia juga penutup kaca untuk melindungi k…

Test

Belajar ngepost blog lewat ponsel